FX-Invest | Валюта | EUR|USD | USD|JPY

Доллар достиг 29-месячного максимума против иены и может далее укрепляться после выхода американских данных по занятости

4 января 2013  Источник http://www.fx-invest.ru/ http://www.fx-invest.ru
В пятницу доллар достиг самого высокого уровня против иены почти за 2-1/2 года и вырос по отношению к евро после того, как минутки Федеральной Резервной Системы США (ФРС) свидетельствовали о растущем беспокойстве стратегов относительно влияния на экономику дальнейшего стимулирования * Доллар растет в реакции рынка на минутки ФРС

* Минутки ФРС показывают, что некоторые политики обеспокоены эффектом от QE

* Курс доллар/иена достиг максимальной отметки с июля 2010 года

* Сильные данные по занятости в США могут стимулировать дальнейшее укрепление американской валюты

В пятницу доллар достиг самого высокого уровня против иены почти за 2-1/2 года и вырос по отношению к евро после того, как минутки Федеральной Резервной Системы США (ФРС) свидетельствовали о растущем беспокойстве стратегов относительно влияния на экономику дальнейшего стимулирования.

Доллар может получить еще больше прибыли, если данные по занятости в США, выходящие сегодня позднее, окажутся лучше ожиданий экономистов. ФРС приступила к программе выкупа ценных бумаг в объеме 1 трлн долларов, чтобы снизить уровень безработицы в США, поэтому сильные данные по числу рабочих мест могут повысить шансы, что ФРС остановит свои покупки активов раньше, чем ожидалось.

Доллар сломал в паре с иеной опционный барьер на 88 и достиг максимума в вблизи 88.30, что составляет дневной рост почти на 1.1% и является максимальным значением курса с середины июля 2010 года. Дилеры сообщают о следующих опционных барьерах на 88.50 и 89.

Доллар также вырос до трехнедельного максимума против евро. Евро/доллар упал на 0.2% до промежуточного дневного минимума рядом с 1.3002, когда ближайшая поддержка ожидается от 55-дневной скользящей средней, отмеченной около 1.2986, говорят трейдеры.

От широкого укрепления доллара выигрывает и его индекс, мера стоимости американской валюты против шести основных валют, который поднялся до 80.81 (максимум с 23 ноября), когда дилеры говорят, что американские банки являются основными покупателями валюты своей страны.

Протокол последнего заседания ФРС удивил участников рынков, когда просигналил о нежелании некоторых политиков дальнейшего расширения программы покупки активов.

"Мы видели довольно широкое ралли доллара после того, как минутки указали на свежую дискуссию о том, сколько ликвидности Федеральное правительство собирается качать в экономику," - говорит Дара Маер, валютный стратег-аналитик из HSBC.

"Прорыв доллар/иены выше 88 является важным шагом. Этот уровень был мишенью для многих людей на рынке, и теперь вопрос - будут ли инвесторы фиксировать прибыль или попытаются расширить восходящее движение пары," - добавил аналитик.

Scotiabank. Потенциал снижения USD/JPY в 1 квартале 2013 года

“Мы по-прежнему ожидаем в краткосрочной перспективе укрепления курса доллар/иены (ослабление японской валюты), на основе технических факторов и давления покупок, однако мы имеем более скромные цели на 1 квартал 2013 года вблизи уровня 85, так как мы ожидаем позднее в этой четверти временного снижения давления покупок, когда рынок станет оценивать значительное негативное влияние нового правительства, политики Банка Японии, и внутренних фундаментальных показателей,” - объясняет С.Саттон, главный валютный стратег из Scotiabank.
На момент написания комментария пара торгуется около 87.41.

RBS. Продавать EUR/USD

Специалисты валютного рынка из RBS рекомендуют продавать пару евро/доллар.

Одним из факторов, способствующие рекомендациям экспертов RBS коротких позиций по евро/доллару, являются данные CFTC, которые показывают сокращение объема шортов на рынке. "Так как чистая короткая позиция по европейской валюте резко упала и, в соответствии с данными IMM, на рынке нет выраженной направленности в контрактах по евро, что предполагает возможность для открытия новых шортов," говорит Брайан Ким из RBS.

Аналитики RBS ожидают, что "увеличение давления финансирования на Испанию в течение Нового года, снижение ставки ЕЦБ, и, возможно, обновленные американские дебаты по поводу `финансового обрыва`, приведут к снижению курса евро/доллара в краткосрочной перспективе, скорректировав его в соответствии с фундаментальными драйверами," - говорит Брайан.

Дилеры RBS открывают шорты по евро/доллару от 1.3065, с целью на 1,2650, а стоп-лосс располагают выше 1.3310, после двойной неудачи в попытках прорыва выше этой отметки, "уровень который дважды в прошлом месяце выступал в качестве сопротивления и, возможно, в этой области сформировалась двойная вершина," - добавляет Ким.
На момент написания комментария пара торгуется около 1.3040.

Danske Bank. Торговые рекомендации, открытые позиции

Доллар/иена: Лонг от 84.00 с целью на 88.12 , стоп на 86.70

Фунт/доллар: Продавать от 1.6200 с разворотной целью на 1.5999 , стоп на 1.6265

Доллар/франк: Возможны продажи

Аусси/доллар: Возможны повторные продажи

Доллар/луни: Шорт от .9884 с целью на.9764, стоп на .9924

Евро/иена: Возможны покупки

Евро/фунт: Лонг от .8112 с целью на .8225 , стоп на .8062

Евро/франк: Лонг от 1.2071 с целью на 1.2129 , стоп на 1.2059

Евро/луни: Продавать от 1.2965 с целью на1.2710 стоп на 1.3020

Фунт/иена: Покупать от 140.00 с целью на142.75 стоп на 139.25

Киви/доллар: Продавать от 0.8270 с целью на 0.8156 , стоп на 0.8335

/Компиляция. 4 января. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=166066. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.