Норд-Вест Капитал | Валюта | EUR|USD

Последняя неделя прошедшего года действительно обозначила невозможность роста котировок контракта евро/доллар в среде спекуляций вокруг «финансового обрыва»

9 января 2013  Источник http://adtinvest.ru/ http://adtinvest.ru
Сейчас кажется, что котировкам сил для снижения за 1,2993 не хватит. Однако, поддержка (красная диагональ) осталась сверху. Она пробита в третий раз, что предполагает падение к 1,2950 Последняя неделя прошедшего года действительно обозначила невозможность роста котировок контракта евро/доллар в среде спекуляций вокруг «финансового обрыва». До предельного уровня для того времени 1,3345 добраться не удалось. С началом года котировки падали почти на 2 цента.

Торговый баланс Германии в ноябре составил 17 млрд. евро, что выше уровня октября. При этом существенно сократился внешний товарооборот европейского лидера. Объем экспорта упал на 3,4 %, а объем импорта на 3,7 %. Двигатель экономики может сбоить. Безработица совсем недавно достигла минимального уровня в Германии за два десятка лет. Стоимость рабочей силы в Германии продолжает расти, что приведет к потере конкурентоспособности немецкими товарами, по сравнению с, например, Испанией.

Размер заработной платы вырос в среднем на 2,6 % в прошлом году под давлением профсоюзов. Которые требовали роста на 6,5 %. В долгосрочной перспективе это чрезвычайно опасно для экономики.

Объем промышленных заказов в ноябре упал на 1,8 %.

Безработица в Еврозоне вновь выросла. В ноябре уровень поднялся уже до 11,8 % (11,7 % в октябре). Однако, объем розницы в расчете на 12 месяцев в ноябре упал только на 2,6 % г/г, что выглядит лучше чем в октябре (падение на 3,2 % г/г). При этом в ноябре розничные продажи увеличились всего на 0,1 %.

Президент США в первые дни нового 2013 г. добился повышения налогов для богатых. Теперь, налог на недвижимость стоимостью от $5 млн. вырастет с 35 % до 40 %, а налоговая ставка для семей, которые зарабатывают более $450 тыс. в год, повысится с 15 % до 2 %. Закон предусматривает также повышение налога на фонд заработной платы с 4,2 % до 6,4 % для частных лиц, чей доход составляет более $400 тыс. год. Предусмотрено увеличение размера пособий по безработице для тех, кто находится без работы не более одного года, и сокращение таких пособий для тех, кто ищет работу уже больше одного года.

Аналитики утверждают, что это только видимость решения проблемы. Главное, как представляется, это победа президента перед началом нового президентского срока.

Во вторник основные фондовые индексы США снижались. Рынки теперь будут ждать сезона квартальных отчетов, основной поток которых начнется на третьей неделе месяца.

Также раздражителем будут бои за увеличение предельного объем государственного долга США, который достиг ранее установленного предела $16,394 трлн. Он уже больше и по отношению к ВВП достиг 5,7 % (в начале 2012 г. – 3 %).

Казначейство занято созданием запаса в размере около $200 млрд. Это должно хватить для обслуживания долга на около двух месяцев. Когда эти два месяца истекут, Казначейство больше не сможет в состоянии платить по счетам страны.

Есть уже придумка с выпуском платиновой монеты достоинством $1 трлн. Право чеканить монету принадлежит Министерству финансов. За эту монету Казначейство выкупит государственные долги из пакета ФРС, т.е. формально уменьшит долг, как минимум на эту самую величину (ведь можно выкупить и с дисконтом). Формальности соблюдены, т.к. монета не обязательство, долг выкуплен, можно эмитировать новый. Вот, так вот фокус!

Для того, чтобы завершить коррекцию, необходимо остаться выше 1,3070. Закрепиться хотя бы выше 50-дневной средней.

Сейчас кажется, что котировкам сил для снижения за 1,2993 не хватит. Однако, поддержка (красная диагональ) осталась сверху. Она пробита в третий раз, что предполагает падение к 1,2950.

Последняя неделя прошедшего года действительно обозначила невозможность роста котировок контракта евро/доллар в среде спекуляций вокруг «финансового обрыва»


Прогноз по срочному контракту евро/доллар:

– поддержка – 1.3070 (1,2993);

- сопротивление – 1,3092 (1,3143).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=166242. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.