Копейкин Иван БКС Экспресс | Валюта | EUR|USD | USD|RUB

Пробив тренд, рубль уйдет на 30,5

11 января 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Евро и рубль сегодня практически не изменяются к доллару и торгуются вблизи уровней закрытия четверга
Позитивное воздействие на евро продолжают оказывать вчерашние заявления Марио Драги. При этом рубль находится под небольшим давлением снижающийся нефти Евро и рубль сегодня практически не изменяются к доллару и торгуются вблизи уровней закрытия четверга. Позитивное воздействие на евро продолжают оказывать вчерашние заявления Марио Драги. При этом рубль находится под небольшим давлением снижающийся нефти.

Рубль теряет к доллару 3 копейки. На российскую валюту давит слабая динамика нефти. После вчерашней негативной статистики с американского рынка труда нефтяные котировки потеряли почти целый процент. При этом снижение продолжается и сегодня (-0,2%), и негатив исходит уже из Китая, где потребительская инфляция (+2,5%) в декабре превзошла самые смелые ожидания. Тем временем участники продолжают остерегаться покупок доллара со стоны российского ЦБ, в связи с нахождением бивалютной корзины у нижней границы коридора. Поэтому в ближайшие несколько дней рубль, скорее всего, будет выглядеть слабо и, пробив тренд, может вернуться в район 30,5.

Сопротивления: 30,35 / 30,5 / 30,8
Поддержки: 30,2 / 30/ 29,8

[img]http://www.bcs-express.ru/image.ashx?id=6473[/img]


Евро прибавляет к доллару 0,1%. Вчерашние заявления главы ЕЦБ о том, что экономика еврозоны пусть постепенно, но уже в этом году начнет восстанавливаться, немного приободрили европейскую валюту. На данном оптимизме она оттолкнулась от восходящей трендовой линии и достигла максимумов (1,328) с начала текущего года. При этом важных данных сегодня не предвидится и, вероятно, на вчерашнем импульсе данная пара продолжит постепенный рост к верхней границе канала. После пробития отметки 1,33, ближайшей целью для евро может стать 1,338.

Сопротивления: 1,328 / 1,332 / 1,338
Поддержки: 1,31 / 1,3065 / 1,30

[img]http://www.bcs-express.ru/image.ashx?id=6472[/img]


На следующей неделе драйвером для валютных рынков станет важная статистика из Китая и Америки, а также выступление главы ФРС Бена Бернанке. Для рубля важным событием также станет 15 января – день, когда совет директоров Банка России рассмотрит вопросы установления процентных ставок на внутреннем финансовом рынке.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=166489. Об использовании информации.