Фролов Илья Сбербанк России | Акции

В ближайшие дни в центре внимания будут отчетности ведущих американских банков, которые и определят дальнейшую динамику на рынках

16 января 2013  Источник http://www.sberbank.ru/ http://www.sbrf.ru
Вторник мировые рынки провели в фазе консолидации - попытки скорректировать стоимость рискованных активов в отсутствие значимых новостей продолжились, однако были слабыми - так, S&P 500 и Dow Jones IA смогли выйти в символический плюс Вторник мировые рынки провели в фазе консолидации - попытки скорректировать стоимость рискованных активов в отсутствие значимых новостей продолжились, однако были слабыми - так, S&P 500 и Dow Jones IA смогли выйти в символический плюс. Статистика вчерашнего дня была разнонаправленной: американские данные либо совпали с ожиданиями (рост складских запасов в декабре: +0,3% м/м), либо были чуть лучше ожиданий (розничные продажи: +0,5% (прогноз: +0,2%), без учета автомобилей: +0,3% (в рамках прогноза)), европейские - расстроили (ВВП Германии за 2012 г. оказался хуже ожиданий, причем в 4-ом квартале было показано сокращение на 0,5%), что привело к охлаждению по паре евро-доллар (впрочем, заметно перегретой), откатившейся к концу дня ниже 1,33. Из негативных новостей дня отметим новости по технологическому сектору (новости по Apple и Facebook привели к тому, что NASDAQ Composite показал снижение по итогам дня), а также заявления Fitch о рисках понижения рейтинга США в случае, если американские законодатели не смогут решить вопрос по госдолгу.

Сегодня вновь мировые рынки под определенным давлением - азиатские рынки акций заметно корректируются, фьючерсы на американские индексы и пара евро-доллар слабо снижаются. Однако товарные рынки смотрятся пока неплохо, слабо плюсуя. В ближайшие дни в центре внимания будут отчетности ведущих американских банков (Citigroup, Goldman Sachs, JP Morgan, Bank of America) и Intel, а также данные по пром. производству в США.

Мы по-прежнему ждем, что сегодняшние новости окажут решающее влияние на рыночную диспозицию - корпоративные новости из США и блок экономической статистики из КНР (конец недели) станут наиболее важными событиями этих дней. В качестве базового сценария мы рассматриваем попытку роста рынков сегодня-завтра, с их охлаждением к концу этой - началу следующей недели: на наш взгляд, большая часть позитивных ожиданий уже в ценах, рынки остаются перегретыми, а риски поступления нового негатива достаточно высоки.

На открытие российского рынка складывается, скорее нейтральный внешний фон. Рынок с начала недели находится в фазе консолидации и, с одной стороны, пока лишен драйверов для уверенного роста, что повышает вероятность дальнейшего отката индекса ММВБ с тестом 1500-1510 пунктов внутри дня, до поступления корпоративных новостей и статистики по США. С другой стороны, рынок акций не достиг целей текущего повышательного тренда - позитив из Америки вполне в состоянии сегодня-завтра подтолкнуть индекс ММВБ к тесту сентябрьских максимумов (1540 пунктов).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=166892. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.