Малых Наталия Саидова Зарина ИХ "Финам" | Акции

Сегодня банки - слабое звено

17 января 2013  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
В четверг, 17 января, в первой половине сессии основные американские индексы торгуются с умеренным повышением на фоне оптимистичной макроэкономической статистики по рынку недвижимости и труда. В корпоративном сегменте компании отчитываются по-разному: результатами смогли порадовать eBay и BlackRock, а негативное давление на рынок оказали отчетности банков Citigroup и Bank of America В четверг, 17 января, в первой половине сессии основные американские индексы торгуются с умеренным повышением на фоне оптимистичной макроэкономической статистики по рынку недвижимости и труда. В корпоративном сегменте компании отчитываются по-разному: результатами смогли порадовать eBay и BlackRock, а негативное давление на рынок оказали отчетности банков Citigroup и Bank of America.

В жилищном секторе число начатых строительств домов подскочило в декабре на 12,1% м/м до 0,954 млн, и количество разрешений на строительство домов повысилось в ряду с ожиданиями на 0,3% до 0,903 млн. На рынке труда, в свою очередь, число первичных обращений за пособиями по безработице сократилось значительно сильнее ожиданий до 335 тыс. "Ложкой дегтя" в сегодняшнем календаре статистики стало неожиданное падение индекса деловой активности ФРБ Филадельфии до -5,8 пункта с 4,6 пункта в январе.

К 20:28 МСК индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average повысился на 0,45% до значения в 13570 пунктов, индекс широкого рынка S&P 500 окреп на 0,35% до уровня 1478,02 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq продвинулся на 0,53% до отметки 3134,1 пункта.

Акции состава "голубых фишек" Dow Jones торгуются, главным образом, в плюсе. Лучше индекса Walt-Disney (+1,86%), Verizon Communications (+1,13%), Intel (+1,08%), Home Depot (+1,14%), а слабее - Bank of America (-3,12%), Boeing (-0,87%).

Акции банка Bank of America, в свою очередь, снижаются на 3,12% на фоне квартальных результатов. Менеджмент отчитался о 63%-ном сокращении прибыли в 4 кв в связи с расходами, связанных с ипотечным кредитованием. Отметим также, что доходы банка снизились на 25% в минувшем квартале.

Третий по величине активов в США кредитор Citigroup отчитался о меньшей, чем ожидалось квартальной прибыли, в связи с судебными издержками и расходами, связанными с сокращением персонала. Так, чистая прибыль в 4 кв показала 25%-ный рост до $1,2 млрд, за вычетом некоторых статей прибыль составила 69 центов на акцию, в то время как аналитики прогнозировали 96 центов. К середине торгов акции Citigroup упали на 2,75%.

Котировки крупнейшей в мире управляющей компании BlackRock подскочили на 3,35% на новости о 24%-ном росте квартальной прибыли.

Акции крупнейшего в мире оператора сайтов, специализирующихся на продаже товаров через Интернет, EBay повысились на 3,08% после того, как менеджмент отчитался о квартальных продажах, превзошедших ожидания аналитиков.

К 20:25 МСК валютная пара EUR/USD выросла на 0,47% до отметки 1,3350. Доходность 10-летних американских казначейских бумаг увеличилась на 4 б.п. до 1,86%. Цены на фьючерсы на нефть марки Brent повысились на 0,53% до $110,61 за баррель. Фьючерсы на золото окрепли на 0,21% и торгуются на отметке $1686,90 за тройскую унцию.

Акции Teradyne по-прежнему не разочаровывают

Акции американского поставщика автоматического тестового оборудования Teradyne (ISIN:US8807701029) в текущем месяце оправдали наши технические ожидания и побывали на указанной нами целевой отметке $17,5, после чего стали корректироваться к линии действующего восходящего тренда.

На наш взгляд, с технической точки зрения на графике пока не отмечается признаков скорого разворота среднесрочной тенденции - цена пребывает выше облака Ишимоку и не вышла за верхний предел полос Боллинджера, индикаторы дирекционной системы также не дают явных сигналов к продаже. Также стоит отметить "флагообразное" движение цены, признак "здорового" тренда. При этом на свечном графике появилась бычья модель поглощения, которая позволяет надеяться на то, что цена все же оттолкнется вверх от линии тренда.

Сегодня банки - слабое звено

Источник - Reuters

На недельном графике цена после пробития "симметричного треугольника" в пользу быков отработала далеко не весь имеющийся апсайд, а о "ложном пробитии" можно было бы говорить только в том случае, если бы цена пробила уровень $16. Т.е., на недельном таймфрейме картина пока также благоприятствует сохранению длинных позиций.

Сегодня банки - слабое звено

Источник - Reuters

Таким образом, мы сохраняем повышательные ожидания по акциям Teradyne и предполагаем, что цена в пределах квартала достигнет отметки $18,5.

/Компиляция. 17 января. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=167175. Об использовании информации.