Верников Андрей ИК Церих | Акции | АВТОВАЗ | ММВБ-РТС | Магнит

Хотим использовать снижение для новых покупок

22 января 2013  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
В ближайшие недели индекс ММВБ не опустится ниже 1480 пунктов, поэтому намерены использовать снижение рынка для новых покупок
Сегодня фондовый рынок открылся ростом – индексы прибавили в весе 0,2%, успешно «перемолов» негатив, связанный со снижением бирж в Азии. Но отрицательное открытие биржи в Лондоне рынок «перемолоть» уже не смог и стал снижаться Сегодня фондовый рынок открылся ростом – индексы прибавили в весе 0,2%, успешно «перемолов» негатив, связанный со снижением бирж в Азии. Но отрицательное открытие биржи в Лондоне рынок «перемолоть» уже не смог и стал снижаться. Хорошая отчетность «Магнита» не помогла биржевым быкам. Возможно, нестабильная ситуация на мировых биржах связана с новостью о разногласиях среди министров финансов стран еврозоны по вопросам оказаниям банкам помощи через Европейский механизм финансовой стабильности. А может быть, снижение связано и со слухами об отставке главы Бундесбанка. Не важно, какая новость запустит механизм коррекции на европейских биржах, а важно, что котировки европейских акций крайне перегреты. Например, индекс Futsee-100… Из последних десяти торговых недель девять прошли под флагом роста. В связи с этим европейские инвесторы понимают, что коррекция может быть значительной, - и рынок сейчас нервный.

В середине дня движение вниз нашего рынка прекратилось: индекс ММВБ достиг нижней границы восходящего канала (на данный момент 1517), сформированного в конце ноября прошлого года. Верхняя граница проходит на уровне 1574. Думаю, что сейчас лучше занять выжидательную позицию. С большой вероятностью канал будет пробит вниз, после чего индекс снизится на одну треть канала (в данный момент 1498). Котировки обыкновенных акций «Сбербанка» снизятся до уровня 100 рублей, акций «Газпрома» - до 142,5 рублей. На этих уровнях начнутся «пилообразные» движения рынка, после чего начнется новая волна роста. За редким исключением (2010 год) месяцы январь и февраль удачны для нашего рынка. Существует и другой сценарий – закрытие новогоднего разрыва на 1480 пунктов по индексу ММВБ (там же проходит ранее пробитый наверх понижательный тренд).

Базовое движение направлено наверх. Мы исходим из того, что в ближайшие недели индекс ММВБ не опустится ниже 1480 пунктов, поэтому намерены использовать снижение рынка для новых покупок. В связи с налоговым периодом ситуация на денежном рынке несколько ухудшилась и это играет на руку биржевым медведям, но в первых числах февраля она снова улучшиться, и в этом момент желательно иметь в портфеле акции (в данный момент половина акций продана).

Хотим использовать снижение для новых покупок


АвтоВАЗ не выполнил первоначальные планы по выпуску и производству машин в 2012 году. Котировки в лидерах снижения.

В данный момент котировки АвтоВАЗа снижаются на 1,5%. Котировки находятся под давлением продавцов – сегодня стало известно, что по итогам работы в 2012 году компания произвела более 718 тыс. автомашин и машинокомплектов. Это меньше первоначального плана в 750 тыс. машин, но больше скорректированного плана в 700 тыс. штук. "АвтоВАЗ" отправил в 2012 году на сборочные предприятия в России, на Украине, в Казахстане и Египте 145,633 тыс. автокомплектов. (ИНТЕРФАКС).

В 2013 году предприятие планирует собрать около 800 тыс. автомобилей, но как мы уже отмечали, эти план труднореализуем.

Чистая прибыль ОАО «Магнит» за 2012 год увеличилась в два раза, превысив ожидания аналитиков

В четвертом квартале прибыль выросла на 54% - до 8,2 миллиарда рублей, выручка в четвертом квартале выросла на 35,2% (129,18 миллиарда рублей). За год компания открыла 1575 магазинов (общее количество магазинов на 31 декабря 2012 года составило 6,884). В данный момент котировки акций «Магнита» снижаются на 1,5%. На конференции менеджмент компании может дать консервативный взгляд на развитие бизнеса в 2013 году.

/Компиляция. 22 января. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=167599. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.