АКБ Хованский | Акции

День ожиданий и опасений

22 января 2013  Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2012-09/1347030634_logo.gif
"Красный" вторник и чуткий рынок
Мировые рынки капитала во вторник торгуются неоднозначно, причем волатильность в течение дня иногда зашкаливает. Азия провела вторник в "красном", отыгрывая решение Банка Японии пересмотреть целевой уровень по инфляции до 2% с 1%, а также ввести с 1 января 2014 года безлимитную программу выкупа активов, чтобы стабилизировать положение дел в экономике Мировые рынки капитала во вторник торгуются неоднозначно, причем волатильность в течение дня иногда зашкаливает. Азия провела вторник в "красном", отыгрывая решение Банка Японии пересмотреть целевой уровень по инфляции до 2% с 1%, а также ввести с 1 января 2014 года безлимитную программу выкупа активов, чтобы стабилизировать положение дел в экономике.

Европа торгуется очень подвижно, сначала минорно отреагировав на нерешительность Еврогруппы в отношении схем работы фонда ESM, а затем позитивно отыграв данные по уровням делового доверия к экономике Германии. Цены на нефть остаются в напряжении, следя за происходящим на Ближнем Востоке, фьючерсы на американские индексы направлены вниз.

Рубль чувствует себя уверенно. К середине торгового дня во вторник ситуация в валютной секции складывается следующим образом: отечественный рубль в паре с долларом США стабилен, ощущая поддержку со стороны стартовавшего налогового периода в России. Кроме того, балансирующие на максимумах нефтяные цены также способствуют уверенности рубля. Торги для USD в паре с рублем остаются возле отметки 30,20 руб. (-6 коп.), евро остановился около отметки 40,33 руб. (+4 коп.). Стоимость бивалютной корзины составила 34,76 рубля.

"Красный" вторник и чуткий рынок. Российский рынок акций во вторник торгуется с понижением, несмотря на то, что старт сессии все же состоялся в положительной области. Индекс ММВБ к текущему моменту теряет 1,02%, РТС проседает на 0,88%. Среди "голубых фишек" аутсайдером дня стали бумаги "АВТОВАЗа" (-1,7%), в отрицательной зоне торгуются акции "РусГидро" (-1,4%), "Норильского никеля" (-1,4%), "Ростелекома", бумаги которого проседают на такую же величину. В "зеленой" зоне удалось задержаться акциям "Роснефти" (+0,5%). Учитывая рыночный настрой, закрытие сегодняшней сессии может состояться с понижением в пределах 0,7-0,8%, торги среды имеют шанс стартовать разнонаправлено. Рекомендации по акциям

- "Сбербанк" - ожидаем старта продаж с целью 96,00 рублей за акцию

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=167654. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте