Сороко Антон ИХ "Финам" | Акции

Сдерживающим фактором для российских рынков будет негативная динамика торгов на биржах АТР, где в лидерах падения находится японский Nikkei

23 января 2013  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
Индекс RTS Standard на вечерней сессии вторника вырос на 0,27% до отметки 10401,68 пт. В рамках основной торговой сессии индекс снизился на 0,79% до уровня 10373,59 пт. Индекс RTS Standard на вечерней сессии вторника вырос на 0,27% до отметки 10401,68 пт. В рамках основной торговой сессии индекс снизился на 0,79% до уровня 10373,59 пт.

Спросом пользовались бумаги "ОГК-2" (+1,67%). Акционеры компании в рамках реализации преимущественного права выкупили 46,5% допэмиссии, размещаемой по открытой подписке по цене 0,45 руб. за акцию. Операционные результаты ОАО "ОГК-2" в целом соответствовали ожиданиям и, учитывая рыночный спрос во второй половине 2012 года, можно ожидать положительной динамики финансовых показателей компании в будущем.

Лучше рынка выглядели акции "Роснефти" (+0,85%). Поводом для покупок стала публикация данных проведённого аудита, согласно которым запасы углеводородов компании выросли в 1,5 раза, а запасы газа - в 1,3 раза. Таким образом, "Роснефть" подтвердила статус безусловного лидера по доказанным запасам жидких углеводородов среди публичных нефтяных компаний мира.

В лидерах падения вторника находились акции "Магнита" (-2,65%), опубликовавшего отчетность по МСФО за 2012 год. Учитывая недавно вышедшие операционные результаты компании, отличные финансовые показатели "Магнита" были ожидаемы. За последнюю неделю, предшествующую публикации отчетности, акции компании выросли на 10,7%, а вчера инвесторы распродавали активы "на факте".

Заявление президента США Б. Обамы о том, что Белый дом всячески поддерживает инициативу краткосрочного увеличения потолка госдолга, воодушевило рынки. Вероятность успешного рассмотрения законопроекта о повышении планки госдолга на 3 месяца заметно возросла, что, свою очередь, даёт политикам необходимое время для принятия решений по бюджету. К концу торговой сессии вторника Dow Jones вырос на 0,46%, S&P500 повысился на 0,47%, Nasdaq Comp. прибавил 0,26%. После закрытия торгов была опубликована отчётность Google за 2012 год: компания за IV квартал заработала $2,89 млрд, или $8,62 на акцию по сравнению с $2,71 млрд и $8,22 на акцию годом ранее. Средняя стоимость клика снизилась на 6%, что оказалось лучше оценки аналитиков (7,5%).

Сдерживающим фактором для российских рынков будет негативная динамика торгов на биржах АТР, где в лидерах падения находится японский Nikkei (-1,5% 9.20 МСК). Инвесторов разочаровало, что к монетарному стимулированию Банк Японии планирует приступить только в начале 2014 года. Позитивно выглядят котировки на нефть, которые, скорее всего, выйдут из торгового диапазона, после чего будут иметь целевой уровень в $115 за баррель. В первой половине дня мы можем увидеть увеличение спроса на акции, после чего внимание инвесторов будет приковано к результатам обсуждения законопроекта о повышении планки госдолга США.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=167696. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.