Токмаков Антон Абсолют Банк | Валюта

Поддержку рублю оказывают высокие ставки на МБК и налоговые платежи

Новая неделя началась с незначительного укрепления доллара против рубля до отметки 30,08. В пятницу нам так и не удалось закрепиться ниже 30 рублей, и сейчас мы наблюдаем отскок. Поддержку рублю оказывают высокие ставки на МБК - 5,9-6,25% Новая неделя началась с незначительного укрепления доллара против рубля до отметки 30,08. В пятницу нам так и не удалось закрепиться ниже 30 рублей, и сейчас мы наблюдаем отскок. Поддержку рублю оказывают высокие ставки на МБК - 5,9-6,25%. Ставки высокие на фоне крупных налоговых выплат - сегодня платится налог на прибыль, в пятницу платился НДПИ. В рамках однодневного аукциона прямого РЕПО ЦБ предложил 130 млрд рублей. Торговый диапазон по паре долл./руб. - 30,00-30,17.

Прошедшую рабочую неделю пара евро/доллар завершила на отметке 1,3463. В понедельник евро против доллара торгуется чуть ниже уровня закрытия - вблизи 1,3450. Судя по всему, борьба за эти уровни продолжится. Поддержку единой валюте оказывают новости из Европы. В пятницу стало известно, что 278 банков еврозоны уже на следующей неделе готовы выплатить 137,16 млрд евро, взятых в рамках трехлетнего LTRO у ЕЦБ. В дополнение к этому глава ЕЦБ Марио Драги в пятницу заявил, что экономика еврозоны начнет восстановление во второй половине 2013 года - год начался с положительных макроэкономических показателей, которые свидетельствуют о заметном улучшении в экономике региона, да и на финансовых рынках ситуация относительно спокойная. На сегодня поддержка по паре на уровне 1,3380, сопротивление - 1,35. Из статистики сегодня будут опубликованы данные по динамике денежных агрегатов М3 и М1 в еврозоне за декабрь 2012 года, в США будут опубликованы данные по заказам на товары длительного пользования.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=168208. Об использовании информации.