Шевелев Антон Солидарность | Акции | ММВБ-РТС

Мировые рынки начинают неделю достаточно спокойно

Торги в Соединённых Штатах завершились на положительной территории. Индексы выросли в среднем на 0,5%. Локомотивом роста в США является корпоративная отчётность Мировые рынки начинают неделю достаточно спокойно. Торги в Соединённых Штатах завершились на положительной территории. Индексы выросли в среднем на 0,5%. Локомотивом роста в США является корпоративная отчётность. Подавляющее большинство компаний отчитавшихся к данному моменту показали результаты лучше ожиданий. Последовательный рост американских индексов стал самым значительным с 2004 года. Индексы широкого рынка S&P 500 завершил торги выше уровня 1500 пунктов. Штурм столь значительного с психологической и технической точки зрений уровня показывает силу рынка. В пятницу инвесторов не смутили даже слабые данные по рынку недвижимости. В плюсе оказался и высокотехнологический сектор, который страдал всю прошлую неделю из-за слабых данных от Apple. Относительно неплохая отчётность Microsoft вытянула весь сектор. Сегодня утром в Азии торги проходят разнонаправлено. Япония в минусе, несмотря на то, что иена продолжает слабеть. В хорошем плюсе Гонконг и материковый Китай. Бюро статистики поднебесной свидетельствует о росте корпоративных прибылей. На сырьевых рынках продолжается стагнация. Цены на нефть продолжают оставаться в узком торговом диапазоне. Фьючерсы на индексы Соединённых Штатов в небольшом плюсе.

Эта неделя станет достаточно богатой на макроэкономическую статистику и корпоративную отчётность. Центральными цифрам недели станут данные по рынку труда, которые выйдут в эту пятницу. Сегодня будет интересно посмотреть на отчётность Caterpillar. Из статистики стоит отметить данные по заказам на товары длительного пользования в Соединённых Штатах. Учитывая обилие новостей и отчётности, мы ожидаем роста волатильности на этой неделе. Для российского долгового рынка ключевым событием может стать запуск торгов ОФЗ через систему Euroclear.

Техническая картина отечественного фондового рынка радует как никогда. Рынок консолидировался всю прошедшую неделю в рамках восходящего тренда и в завершении предпринял вполне успешную попытку штурма уровня сопротивления 1440 пунктов. Сумеет ли рынок удержать эту высоту пока не ясно, но внешний фон пока располагает к продолжению растущей тенденции. Мы сохраняем длинные позиции в нашем модельном портфеле.

Мировые рынки начинают неделю достаточно спокойно


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=168213. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.