Норд-Вест Капитал | Валюта | EUR|USD

Развивающиеся страны включаются в валютную схватку

29 января 2013  Источник http://adtinvest.ru/ http://adtinvest.ru
Центральный Банк Индии во вторник снизил ключевую процентную ставку на четверть процентного пункта до 7,75 %, на фоне сокращения инфляционного давления до минимальных уровней за 11 месяцев Центральный Банк Индии во вторник снизил ключевую процентную ставку на четверть процентного пункта до 7,75 %, на фоне сокращения инфляционного давления до минимальных уровней за 11 месяцев.

Резервный банк Индии также снизил ставку по депозитам до 4 %.

Финансовые власти борются за оживление экономики, т.к. объем производства в падал.

Экономисты прогнозировали смягчение кредитно-денежной политики.

Необходимость снижать ставки возросла, т.к. как правительство с сентября предприняло ряд шагов для стимулирования роста, такие, как облегчение возможности для иностранных инвестиций. Для снижения дефицита бюджета были сокращения субсидий на топливо.

По заявлению главы правительства РФ Д.Медведева Россия будет избегать размещать средства в евро облигаций. Россия не намерена покупать больше облигаций стран Еврозоны. Более того, может начать сокращать свои резервы. Россия не уверена в будущей целостности валютного союза. Медведев сказал, что усилия по стабилизации евро структуры тянулось слишком долго, оставляя валютный блок в «плачевном состоянии». Впервые в истории, по словам Медведева, наблюдает сочетание соединенных союза очень слабых и сильных экономик с сильным курсом денежной единицы. «Они будут вынуждены либо становиться сильнее или оставить евро», сказал премьер-министр.

Россия имеет третьи по величине в мире золотовалютные резервы - $500 млрд. Сейчас резервы содержат 42 % в евро.

Годовой темп роста М3 Еврозоны в декабре показал очередное снижение (3,3 % г/г с 3,8 %). Падение составило 0,4 % - до 9,740 трлн. евро. Усредненное шестимесячное значение показателя реального M1 резко упало в декабре.

Кредитование предприятий и малого бизнеса еще не восстановилась, несмотря на окончание кризиса суверенных облигаций. Объем кредитов, предоставленных частному сектору, снизился на 0,8 % в годовом исчислении в прошлом месяце. Кредиты населению выросли на 0,5 %, а кредитование на покупку жилья увеличился на 1,3 %.

Китай пытается стабилизировать свои валютные резервы на уровне около $3,3 трлн. и даже может начать сокращать долю евробумаг в пользу золота и стабильных активов.

Слабый евро может оказаться привлекательным для стран еврозоны в период кризиса, но экономисты предупреждают, что это может в конечном итоге расширить пропасть между Севером и Югом в Еврозоне.

Рейтинговое агентство Fitch в понедельник отозвало свои угрозы, чтобы сократить ААА государственный кредитный рейтинг США в ближайшие несколько месяцев, ссылаясь на последние решения Вашингтона. Видимость прогресса по разрешению проблемы потолка государственного долга привели инвесторов к росту интереса к риску.

Аналитки Fitch заявляют, что у политиков есть сейчас пространство, чтобы сосредоточиться на решении вопросов фискальной политики.

Международное рейтинговое агентство Moody имеет негативный прогноз по рейтингу США. А агентство Standard & Poor оставил свой рейтинг на уровне AA+.

Нервозность остается вокруг проблемы предстоящих финансовый сражений, в том числе, запланированной серий сокращения расходов, что Конгресс отложил в начале этого года.

Сокращение рейтинга, мало сказывалось на настрое инвесторов в Treasuries. Сейчас котировки приблизились к моменту прорыва вниз. Уровень доходности 10—летних облигаций пробил сопротивления на 1,80 %. Несмотря на то, что граничное значение 2 % преодолеть не просто, падение цен и, значит, рост доходности в ближайшие недели вполне корректно предположить.

Впрочем, объем заказов на товары долгосрочного пользования США в декабре вырос в декабре сразу на 4,6 %. За исключением заказов на транспорт рост показателя составил 1,3 %. Рост общего уровня заказов обнадеживает, но объем заказов на средства производства в декабре составил всего 0,2 %, а за 12 месяцев показатель падал в конце прошедшего года на 0,3 %. Тем не менее показатель говорит о том, что бизнес не не видит однозначно негативных сигналов, верит в оживление экономики.

Итак. Котировки все еще выше 1,34. График ADX, пока, подчеркивает устойчивость продолжения роста, уверенность движения. Для подтверждения, насущно необходимо уходить уже за 1,3478 – 1,3496. Ключевая дата – 31 января.

В любом случае, для текущего движения, уровень 1,3481-1,3500 кажется непроходимым с первого раза.

Движение индекса S&P500 вверх похоже заканчивается. Произошло закрытие мног выше 1497, что открывает путь к 1520. Впрочем, это промежуточная отметка. Почти беспрепятственное движение открыто к 1580. Начало февраля, впрочем, может огорчить инвесторов.

Развивающиеся страны включаются в валютную схватку


Прогноз по срочному контракту евро/доллар:

– поддержка – 1.3399;

- сопротивление – 1,3478 (1,3496).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=168413. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.