Неагрессивные позиции в акциях сохраняем. Газпром вновь разочаровал снижаем его долю в пользу второго эшелона

Сразу после выхода данных о ВВП США в четвертом квартале прошлого года мировые фондовые рынки резко пошли вниз. Экономика Штатов потеряла в последнем квартале 0.1% при ожиданиях роста на 1.1.%. Наиболее значительное влияние на это оказало изменение запасов предприятий, которые почти их не пополняли после значительных остатков в третьем квартале (-2.4%)

Сразу после выхода данных о ВВП США в четвертом квартале прошлого года мировые фондовые рынки резко пошли вниз. Экономика Штатов потеряла в последнем квартале 0.1% при ожиданиях роста на 1.1.%. Наиболее значительное влияние на это оказало изменение запасов предприятий, которые почти их не пополняли после значительных остатков в третьем квартале (-2.4%). Ураган «Сэнди» по некоторым оценкам отнял около 0.5% из-за остановки производств и проблем в портах, которые также косвенно повлияли на падение американского экспорта на 5.4% по сравнению с предыдущим кварталом. Некоторое снижение спроса в Европе и Китае и неопределенность относительно бюджетного обрыва также оказали негативное влияние на экспорт. Снижение государственных расходов на 6.6% отняло у ВВП страны 1.33%. При этом впервые с 2005 года рост поддержал рынок недвижимости. Также растут деловые инвестиции и потребительские расходы, есть надежда на возобновление пополнения запасов.

Российский рынок, можно сказать, пострадал незначительно и теряет чуть более 0,4%. Индекс ММВБ остается достаточно высоко – выше 1540 пунктов. Светлые пятна в отчете по ВВП США и сильный спрос в некоторых бумагах (типа Сбербанка) не дают развернуться серьезной коррекции. Поспешных продаж, очевидно, делать не нужно – сегодня поздно вечером по московскому времени ФРС подведет итоги своего очередного заседания по процентной политике и продолжит поддерживать риторику стимулирования экономики. Мы ждем более существенного роста баланса ФРС в первом квартале.

Неагрессивные позиции в акциях сохраняем. Газпром вновь разочаровал – снижаем его долю в пользу второго эшелона.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

http://www.dohod.ru/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter