FX-Invest | Валюта | AUD|JPY | EUR|USD | GBP|USD | USD|JPY | USD|CAD

Слабые немецкие данные окрасили сегодняшние торги по евро в красный цвет

31 января 2013  Источник http://www.fx-invest.ru/ http://www.fx-invest.ru/
В четверг евро торгуется в красной зоне после выхода слабых немецких данных по розничным продажам, когда признаки спада в США также толкают некоторых инвесторов искать убежища в более ликвидных валютах, таких как доллар и иена * Евро торгуется против доллара ниже 14-месячного максимума

* Немецкие данные по розничным продажам и результаты Deutsche Bank придают вес европейской валюте

* ФРС сохраняет выкуп облигаций

В четверг евро торгуется в красной зоне после выхода слабых немецких данных по розничным продажам, когда признаки спада в США также толкают некоторых инвесторов искать убежища в более ликвидных валютах, таких как доллар и иена.

Потери евро, как ожидается, будут ограниченными, однако с учетом того, что Европейский центральный банк (ЕЦБ), отменяет часть своего нетрадиционного денежно-кредитного урегулирования, в то время как Федеральный Резерв США и Банк Японии продолжают печатать деньги, что должно снизить стоимость их валют. Это, вероятно, помогает евро, несмотря на затянувшиеся опасения относительно периферийных стран еврозоны, которые борются на фоне жесткие мер экономии.

Федеральная резервная система США в среду пообещала сохранить свою политику стимулов, утверждая, что меры необходимы для снижения уровня безработицы, и официальный чиновник Банка Японии в четверг просигнализировал, что в случае необходимости будет предоставлено больше стимулов экономики.

Курс евро/доллар потерял сегодня около 0.1%, опустившись до 1.3555, когда единая валюта почувствовала давление после появления сообщения, что за четвертый квартал 2012 Deutsche Bank имеет значительные убытки, удерживая две валюты ниже максимума среды вблизи 1.3588 (максимальная цена ноября 2011). Несмотря на падение в четверг, евро в этом месяце поправился почти на 3%.

Дилеры говорят, что опционный барьер отмечен на 1.3600 со стоп-продажами выше. Биды стоят на 1.3530 и опционный уровень, истекающего сегодня контракта, находится на 1.3550.

Евро в паре с иеной несет потери в 0.3%, когда его курс снизился до 123.20 от 33-месячного пика 123.87, установленного в среду. В этом месяце единая валюта приобрела примерно 7.6% против иены.

"У нас были слабые немецкие данные по розничным продажам, который оказывают давление на евро," - говорит Крис Тернер, глава департамента валютный стратег из ING, после того как сегодняшние розничные продажи Германии за декабрь показали самые быстрые темпы снижения более чем за три года.

"Но это только падение и, учитывая резкое движение, которое мы видели, оно должно было случиться. Пока ЕЦБ не станет обозначать обеспокоенность по поводу усиления своей валюты, эту тенденцию будет тяжело развернуть".

Европейские политики должны говорить о "валютных войнах", так как евро является крупнейшим бенефициаром от ослабления иены и доллара. Но политики ЕЦБ поддерживают мнение, что курс евро находится в пределах своих средних долгосрочных значений, показывая мало желания обуздать его последнее укрепление.

Единая валюта также извлекла пользу от обновленного притока капитала в активы Еврозоны, когда риски распада утихли, и после того, как глава ЕЦБ Марио Драги озвучил оптимизм по поводу восстановления.

"Мы полагаем, что евро/доллар подрастет до 1.37. Евро кроссы также могут получить выгоду от возвращения капитала, который покидал зону евро," – отметил Гарет Берри, стратег FX из UBS в Сингапуре. "Европа все же не вышла из кризиса, так как там еще есть много неопределенностей, но имеется достаточно признаков стабилизации, чтобы провоцировать возвращение интереса некоторых инвесторов," - говорит он.

Commerzbank. GBP/USD в коррекционном отскоке

Аналитики Commerzbank полагают, что фунт/доллар сломал линию тренда нисходящего движения, отмеченная рядом с 1.5805, и надеются, что пара бросит вызов минимуму ноября вблизи 1.5830, поскольку рынок формирует краткосрочный коррекционный бычий отскок, который может достигнуть 1.58965/1.5940 (200-дневная скользящая средняя и 38.2% восстановления) прежде, чем он выдохнется. “Вне этой незначительной консолидации мы ищем снижение назад к первоначальной поддержки на 1.5689 (61.8% от движения с июня 2012) и затем – до линии поддержки 2009-2013, отмеченная на этой неделе на 1.5622,” - пишет Карэн Джонс, одобряя понижение к 1.5271/35 (минимум 2012) в долгосрочной перспективе.

На момент написания комментария пара торгуется около 1.5939.

Commerzbank. EUR/USD борется с сильным сопротивлением

Евро/доллар поднялся до 55-месячной скользящей средней, пронзающая пространство цены вблизи 1.3564, и которая вместе с целевым уровнем на 1.3572, рассчитанный на основе волн Элита месячного графика, и верхней границей канала дневного графика на 1.3580, составляет жесткую зону сопротивления: “Мы по-прежнему надеемся на неудачу в прорыве здесь, но признаем, что потребуется падение курса ниже 1.3410/00, чтобы снизить бычье давление,” – пишет аналитик Карен Джонс, указывая на соседнюю поддержку на 1.3400, перед 1.3250 и основанием канала на 1.3161. “Ключевая поддержка находится на 1.3086 – линия тренда 6-месячного восходящего движения,” - добавила Джонс, отмечая, что в случае закрытия торговой недели выше 1.3565 отсутствуют серьезные сопротивления до 1.3833 (61.8% отката от движения вниз 2011-2012).
На момент написания комментария пара торгуется около 1.3558.

Westpac. AUD/JPY продолжит рост

Несмотря на недавнее ослабление австралийского доллара, устойчивые покупки американский доллар/иены предполагают, по мнению Шона Кэллоу, стратега FX из Westpac, что "ещё слишком рано ожидать формирования вершины доллар Австралии/иены."

Шон добавляет: «Потенциал разочарования по поводу заседания Банка Японии, которое состоится в середине февраля, может привести к откату кросса до 93.00/50, но пара должна возобновить подъем к 96.50/97.00. Но в H2 2013, пара, вероятно, значительно опустится в цене, в основном за счет разворота доллар США/иены".

На момент написания комментария аусси/иена торгуется около 94.66.

Barclays. Изменены прогнозные ориентиры по USD/JPY

Аналитики Barclays скорректировали свои ценовые ориентиры по доллар/иене, так шестимесячный прогноз изменен до 96 от 90, а на год - до 100 с 92. "Несмотря на ослабление иены, инфляционные ожидания остаются в Японии на низком уровне," – сообщается экспертами банка. "Для достижения целевой 2%-ой инфляции, принятой по итогам заседания совета Банка Японии 21-22 января, необходимо дальнейшее ослабление японской валюты. Правительство Абэ приняло решение о достижении 2%-ого ориентира. Есть и стимулы для продолжения либерализации ЦБ Японии перед выборами в июле в верхнюю палату."
На момент написания комментария доллар/иена торгуется около 90.86.

Barclays. Изменены прогнозные ориентиры по USD/JPY

Аналитики Barclays скорректировали свои ценовые ориентиры по доллар/иене, так шестимесячный прогноз изменен до 96 от 90, а на год - до 100 с 92. "Несмотря на ослабление иены, инфляционные ожидания остаются в Японии на низком уровне," – сообщается экспертами банка. "Для достижения целевой 2%-ой инфляции, принятой по итогам заседания совета Банка Японии 21-22 января, необходимо дальнейшее ослабление японской валюты. Правительство Абэ приняло решение о достижении 2%-ого ориентира. Есть и стимулы для продолжения либерализации ЦБ Японии перед выборами в июле в верхнюю палату."
На момент написания комментария доллар/иена торгуется около 90.86.

RBS. EUR/USD встретит сопротивление на 1.3726

Евро/доллар в краткосрочной перспективе не смог обнаружить эффективного средства для сопротивления, однако выделяется уровень 1.3726 (76.4% отката от диапазона 1.4245 - 1.2047).

По словам Уильяма Мура, технического стратега из RBS: “Область ниже уровня 1.3406 выглядит как лучшее место установки стоп-лоссов, так как здесь было сложное сопротивление на пути наверх, в то время как рекомендуется использовать в качестве цели уровень 1.3726, как расчетный ориентир на основе фигуры вымпел.”
На момент написания комментария евро/доллар торгуется около 1.3571.

JPMorgan. Прорыв USD/CAD выше 1.0045 открывает путь к 1.0250

После установления 28 января долларом США/канадским долларом вершины вблизи 1.0100 и его обратного возвращения до паритета, снова появились покупки. Стратеги FX из JPMorgan считают, что недавний прорыв пары обратно выше 1.0045 "подтверждает начало более устойчивой фазы ралли в поисках теста критического сопротивления в области 1.0250 ".

Эксперты JPMorgan добавляют: "Так как эта зона включает уровень 76.4% отката от снижения с июня, а также линию тренда нисходящего движения с 11 октября, то этот район рассматривается в качестве критического для среднесрочной перспективы двух валют. Проход выше него значительно увеличивает потенциал возвращения цены обратно в долгосрочный диапазон вблизи максимумов 1.0450/1.0650".
На момент написания комментария доллар США/канадский доллар торгуется около 1.0030.

/Компиляция. 31 января. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=168774. Об использовании информации.