Вектор Секьюритиз | Валюта

ЕСВ и ВоЕ в центре внимания

7 февраля 2013  Источник http://icvector.com/ http://icvector.com/
О снижении ставок никто не говорит, всех интересуют комментарии о дальнейших действиях ЕСВ в монетарной политике
Игроки решили взять вчера передышку перед выходом важнейших новостей сегодня. Торги, в основном, прошли в узких диапазонах. Несколько более активна была йена, где, наконец, сформировались сигналы к более существенной коррекции. Собственно, и слабость евро на вчерашних торгах была вызвана во многом фиксацией профита в кроссах по йене Игроки решили взять вчера передышку перед выходом важнейших новостей сегодня. Торги, в основном, прошли в узких диапазонах. Несколько более активна была йена, где, наконец, сформировались сигналы к более существенной коррекции. Собственно, и слабость евро на вчерашних торгах была вызвана во многом фиксацией профита в кроссах по йене.
Австралия сегодня опубликовала отчёт по безработице. Ставка безработицы осталась без изменений, что чуть лучше прогнозов. Однако выгоды от этого австралийский доллар не получил, так как отчёт вышел достаточно противоречивым. При значительном росте занятых неполный рабочий день, существенно упало количество рабочих мест с полной занятостью.
Сегодня день насыщен экономической статистикой, особенно по Великобритании, где выйдут данные по промышленному производству и торговому балансу. Дефицит торгового баланса вряд ли сильно изменится, а прогнозы по промышленному производству оптимистичны. Учитывая, что большинство аналитиков не ожидает от Банка Англии на своём сегодняшнем заседании каких-либо изменений в монетарной политике, это может привести к росту фунта даже в случае ослабление евро. Тем более что кросс EURGBP также нуждается в более существенной коррекции.
Основным событием сегодняшнего дня является заседание ЕСВ. О снижении ставок никто не говорит, всех интересуют комментарии о дальнейших действиях Банка в монетарной политике. Высокий курс евро после роста в последние полгода повышает риски снижения конкурентоспособности региона, хотя комментарии официальных лиц пока противоречивы – французы уже высказывают опасения текущим курсом, немцы называют его приемлемым. Сильно разочаровывать инвесторов Драги не может, чтобы не спровоцировать новую волну паники, из которой будет трудно выбираться. Реакция евро будет зависеть от того, насколько Драги будет оптимистичен в перспективах европейской экономики.

Торговые тактики:
Единая валюта вновь обозначила для себя достаточно широкий диапазон для консолидации 1.3455 – 1.3600. Вероятность прорыва в ту или иную сторону пока мы считаем равнозначной. После прорыва внизу есть сильный уровень поддержки на 1.3400 – 1.3410, вверху сопротивление на 1.3700 – 1.3710. Мы рассматриваем варианты открытия позиций в ту или иную сторону в случае выхода из диапазона со стопом в 50 пунктов и обозначенными целями. Также интерес вызывает йена, сформировавшая вчера неплохие сигналы на развития более глубокой коррекции. Рекомендуем рассмотреть вариант продажи пары USDJPY при прорыве уровня 93.20, стоп на 1.9410, первоначальная цель на 92.20 – 92.30. При снижении пары более чем на 30 пунктов от точки входа переставить стоп в точку входа.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=169544. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.