Бикчурина Эльза ИФК Солид | Акции

Торги проходят без видимых изменений

11 февраля 2013  Источник http://www.solid-ifc.ru/
Большинство бирж Азиатско-Тихоокеанского региона сегодня закрыто из-за празднования лунного Нового года, новостной календарь как в Европе, так и США практически пуст, что лишает игроков ориентиров в отношении рыночной динамики. Тем не менее, индексы чуть повышаются на фоне высоких цен на нефть, а также тех немногих данных статистики, опубликованных сегодня и оказавшихся лучше прогнозов Большинство бирж Азиатско-Тихоокеанского региона сегодня закрыто из-за празднования лунного Нового года, новостной календарь как в Европе, так и США практически пуст, что лишает игроков ориентиров в отношении рыночной динамики. Тем не менее, индексы чуть повышаются на фоне высоких цен на нефть, а также тех немногих данных статистики, опубликованных сегодня и оказавшихся лучше прогнозов.

Так, чуть лучше ожиданий оказались данные по промышленному производству во Франции. В декабре показатель понизился на 0,1% при ожидавшемся сокращении на 0,2%. Кроме того, позитивный характер имели данные по бюджету Греции, профицит которого в январе составлял 159 млн евро против дефицита в 490 млн годом ранее. Доходы равнялись 4,5 млрд евро против 4,9 млрд годом ранее.

Позитивный характер имели и сегодняшние результаты по размещению 6-ти месячных векселей Германии. Доходность по ним составила 0,0203% против -0,0091% от 7 января. То, что такие бумаги были размещены с положительной доходностью, произошло впервые с июня 2012 года, поэтому было воспринято рынками как хороший знак. Инвесторы все активнее уходят из наиболее защищенных активов и начинают пристальнее рассматривать возможность вложения в более рисковые бумаги.

Однако на сегодня это практически все новости, способные так или иначе повлиять на игроков. В США также не ожидается выхода ничего интересного, поэтому все внимание участников торгов будет сосредоточено на предстоящей завтра встрече Еврогруппы, на которой, возможно, будут обсуждаться последствия для европейской экономики сильного евро. В случае появления каких-либо официальных заявлений по этому поводу не исключен рост волатильности на валютном рынке, который может сказаться на стоимости сырьевых активов. Позднее более широкая тема валютных войн может обсуждаться на встрече G20 в Москве.

В этой же связи интересна завтрашняя пресс-конференция президента ЕЦБ Марио Драги по факту его визита в Испанию. Не исключено также, что будут даны разъяснения по поводу финансового состояния испанских банков, а также позиция руководства страны на предмет финансовой помощи.

В 15:00 мск индекс РТС повышался на 0,17% до 1592,88 пунктов, индекс ММВБ рос на 0,21% до 1523,1 пункта. Английский индекс FTSE 100 повышался на 0,3%, немецкий DAX 30 - на 0,2%, французский CAC 40 - на 0,6%. Фьючерсы на индексы США росли в пределах 0,2%, пара евро-доллар также прибавляла 0,2% до $1,339 за евро. Мартовские контракты на Brent снижались на 0,5% до $118,3 за баррель, смесь WTI - на 0,2% до $95,6 за баррель.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=169990. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.