Рубинштейн Марк Метрополь (ИФК) | Акции | ТВ

Эта неделя на рынках не будет наполнена большим количеством событий. Но есть несколько моментов, которые хотелось бы отметить, и которые будут влиять на динамику движения рынков

11 февраля 2013  Источник http://metropol.ru/ http://www.metropol.ru/
Прежде всего, это встреча министров финансов еврозоны которая пройдет сегодня, в понедельник, , на которой обсуждается выделение финансовой помощи Кипру. Не смотря на то, что речь идет о небольших инвестициях со стороны еврозоны, это достаточно важное событие. Оно станет тестом на решимость и, главное, сплоченность стран еврозоны в борьбе с долговым кризисом Прежде всего, это встреча министров финансов еврозоны которая пройдет сегодня, в понедельник, , на которой обсуждается выделение финансовой помощи Кипру. Не смотря на то, что речь идет о небольших инвестициях со стороны еврозоны, это достаточно важное событие. Оно станет тестом на решимость и, главное, сплоченность стран еврозоны в борьбе с долговым кризисом. Если решение будет принято положительное, и будет найден консенсус, то рынки получат положительный сигнал, что страны еврозоны остаются едины в своей борьбе с кризисом, несмотря на все различия и противоречия, которые сохраняются внутри блока. Это может привести к росту на финансовых рынках, и к укреплению евро после коррекции в паре евро – доллар, которую мы видели в конце прошлой недели.

В США на неделе выйдет несколько достаточно важных макроэкономических отчетов. В среду появятся данные о розничных продажах за январь. В пятницу – данные о промышленном производстве. Данные по розничным продажам особенно важны – американский потребитель отвечает за 73 % американской экономики. Ожидается, что в январе розничные продажи выросли на 0,1% месяц-к-месяцу.

Сезон отчетности подходит к концу, и большинство американских компаний уже отчиталось. При этом 73 % компаний отчиталось лучше ожиданий рынка. Многие отчитавшиеся компании повысили свои прогнозы по текущему году. Это очень позитивно, потому что рынки всегда интересуют прогнозы и будущие прибыли. А здесь прогнозы по будущим прибылям были несколько увеличены. Поэтому оптимизм на рынках остается.

Российские площадки немного отстают от западных. Но, думаю, это временное отставание, и в ближайшее время российские площадки его ликвидируют. Но это если смотреть на российский рынок в целом. На картину индексов большое влияние оказывает нефтегазовый сектор, в частности бумаги «Газпрома», которые пока показывают слабую динамику и тянут индексы вниз. Но если смотреть по отдельным бумагам и российским голубым фишкам, то они чувствуют себя хорошо, и с начала года заметно подросли.

На этой неделе наши торговые идеи на покупку – это бумага «Уралкалий». В ближайшее время возможно подписание новых контрактов с потребителями калийных удобрений, в частности с Индией, несмотря на подписание большого контракта с Индией только на прошлой неделе

На покупку на этой неделе нам так же нравятся привилегированные акции «Сбербанка». Мы их рекомендовали на прошлой неделе и продолжаем. Дисконт к обычным бумагам остается на уровне 28% – 29 %, и я думаю, он будет продолжать сужаться. По обычным бумагам «Сбербанка» у нас так же остается положительное мнение. После закрытия программы перевода локальных бумаг в расписки, которая достигла своего лимита, мы считаем, что интерес к локальным бумагам «Сбербанка» останется на хорошем уровне. Нельзя сказать, что эта наша прямая идея на покупку, но, тем не менее, мы рекомендуем эту бумагу в краткосрочной перспективе: на коррекциях в районе 105 – 106 руб. подбирать с целью в район 108 – 110 руб.

Еще одна идея на покупку – это бумаги МТС. Мы видим, что динамика в этой бумаге сильно “отставала” от «Мегафона», хотя дивидендная доходность у этих акций примерно одинаковая. Даже у МТС она считается сейчас чуть выше по текущем котировкам. Считаем, что МТС сейчас выглядит как хорошая идея на покупку.

Если говорить о торговых идеях на продажу – то это акции «Глобал-Транса». Здесь мы видим замедление темпов роста железнодорожных перевозок. Поэтому считаем, что «Глобал-Транс» после роста бумаги, который наблюдался в последнее время, скорее всего может скорректироваться..

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170002. Об использовании информации.