Клещев Станислав Online Broker | Акции | Сургутнефтегаз | Лукойл | ОАО "Газпром" | Сбербанк (SBER) | ГМК НорНикель | Роснефть | ВТБ (VTBR) | Северсталь | Русгидро

Данные по ВВП Европы – ожидаемый негатив сегодняшней сессии

14 февраля 2013  Источник http://onlinebroker.ru/ http://www.onlinebroker.ru/
Сегодня будут опубликованы данные по темпам роста ВВП европейских стран в 4 кв. 2012 г. По идее, это должно стать ожидаемым негативом в ходе сегодняшней торговой сессии. Вопрос лишь в отклонении фактического результата от ожидаемого Сегодня будут опубликованы данные по темпам роста ВВП европейских стран в 4 кв. 2012 г. По идее, это должно стать ожидаемым негативом в ходе сегодняшней торговой сессии. Вопрос лишь в отклонении фактического результата от ожидаемого. Уже вышедшие цифры по ВВП Японии оказались слабее прогнозов аналитиков (-0.1% кв/кв против прогнозных +0.1), что с одной стороны повышает риски разочарования и европейскими данными, а с другой даёт дополнительные основания и монетарным властям и правительству страны проводить более агрессивную стимулирующую политику. Стоит отметить, что японский рынок акций не стал корректироваться на неоправдавших ожидания данных по темпам роста национальной экономики, а демонстрирует рост более полупроцента по индексу Nikkei 225.

Ключевое корпоративное событие вчерашнего дня – заседание президентской комиссии по ТЭК. Вопрос поэтапной либерализации экспорта СПГ поручено проработать , что означает, на наш взгляд, принятие принципиального решения о целесообразности предоставления независимым производителям газа права самостоятельной реализации сжиженного природного газа. Расцениваем новость как положительную для НОВАТЭКа и Роснефти, имеющих свои проекты по строительству заводов по сжижению газа, и как негативную для Газпрома. Газовый концерн не смог вовремя разглядеть зародившийся тренд и возглавить развитие СПГ-проектов в стране, а теперь уступил и в аппаратной борьбе.

Кроме того, досталось от президента и электроэнергетикам. ОГК-2, МРСК Северного Кавказа и РусГидро были названы проблемными, предложив повнимательнее посмотреть за тем, как тратятся деньги в данных компаниях. Считаем установление более жесткого контроля над реализацией инвестпрограмм энергокомпаний необходимой мерой, однако главной причиной низкой инвестпривлекательности данного сектора считаем постоянное изменение правил игры и, как следствие, отсутствие уверенности у инвесторов в получении должного возврата на вложенный капитал.

Основные новости:

- В.Путин поручил продумать поэтапную либерализацию экспорта СПГ

- Металлоинвест рассматривает возможность увеличения своей доли в ГМК Норникель в обмен на Удокан

- ФСФР: обсуждаемая дата отмены ограничений на обращение акций за рубежом – 1 июля 2014г.

- Роснефть включила ещё 7 участков шельфа в СП с ExxonMobil, получила опциона на 25% в проекте на Аляске

- Выручка Дикси в январе выросла на 22% до 13.2 млрд руб.

-Продажи Фармстандарта в 2012 г выросли на 20% до 51.4 млрд руб.

-Грузооборот НМТП в январе сократился на 9.7% до 12.4 млн т

/Компиляция. 14 февраля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170384. Об использовании информации.