Поведение рынков в феврале 2013 года не удивляет инвесторов
Сложилась четкая схема, когда после январского роста рынки берут тайм-аут, чтобы потом продолжить свой рост. Мы видим, что понижательное движение рынка пока не достигло даже минимальных целей коррекции. Поэтому нас ждут цены чуть ниже текущих. Но так же стоит отметить разнонаправленность движений цен на акции за последние недели, что еще раз подтверждает коррекционный характер рынка Сложилась четкая схема, когда после январского роста рынки берут тайм-аут, чтобы потом продолжить свой рост. Мы видим, что понижательное движение рынка пока не достигло даже минимальных целей коррекции. Поэтому нас ждут цены чуть ниже текущих. Но так же стоит отметить разнонаправленность движений цен на акции за последние недели, что еще раз подтверждает коррекционный характер рынка.

Типичный февраль


Если посмотреть на рынок в целом, то сразу же бросается в глаза недооцененность нашего рынка по сравнению со всем миром. Наш рынок отстает по сравнению и с развивающимися рынками и даже с развитыми. Это сильно внушает опасения инвесторам. Отметив что сейчас цены на акции "Газпрома" находятся на своих многолетних минимумах, а цены на "Сбербанк" на таких же максимумах.

"Сбербанк" и "Газпром" - это отдельная тема. Их цены все время то сходились то расходились. Их разницы всегда колебались в районе плюс минус три процента от средней. И кто использовал эти движения для своего "арбитража" закрыли 2012 год с плюсом аж 46%. Но сейчас раздвижка бьет рекорды, она была больше 11% что заставило многих трейдеров нервничать. Так как фундаментальные показатели компаний кардинально не поменялись трудно объяснить такое глубокое расхождение между этими двумя активами.

Типичный февраль


И поэтому сразу приходит на ум торговая идея - открыть короткую позицию по акциям "Сбербанка" и на эту же сумму купить акций "Газпрома". Как только ваш счет прибавит 10% закрыть позиции.

Если дальше разбирать идеи парного трейдинга, то хочется отметить что как всегда машина по зарабатыванию денег, а это пара ВТБ против индекса РТС, снова принесла прибыль в 10% за февральский спред.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170857. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.