Верников Андрей ИК Церих | Акции

Отечественным инвесторам стоит использовать снижение для покупок, но сначала лучше дождаться начала коррекции на американском рынке

19 февраля 2013  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
На вчерашних торгах индекс ММВБ показал слабопозитивную динамику (+0,14%). Лидировал в росте потребительский сектор (с начала года акции этого сектора выросли на 17,3%), отрицательную динамику продемонстрировали электроэнергетический и телекоммуникационный секторы На вчерашних торгах индекс ММВБ показал слабопозитивную динамику (+0,14%). Лидировал в росте потребительский сектор (с начала года акции этого сектора выросли на 17,3%), отрицательную динамику продемонстрировали электроэнергетический и телекоммуникационный секторы. Цены на нефть и динамика курса евро перетерпели незначительные изменения - во вчерашнем выступлении президент Европейского центрального банка Марио Драги дал понять, что низкий курс евро не является основной целью ЕЦБ, хотя и имеет важное значение для восстановления экономики. По мнению Марио Драги, за экономической слабостью, наблюдавшейся в начале года. последует постепенное восстановление. После этого выступления внимание европейских инвесторов будет постепенно смещаться на предстоящие в эти выходные выборы в Италии. Котировки акций Газпрома вчера выросли до 135,9 (о высокой вероятности такого сценария мы писали в пятницу). Котировки Роснефти снизились на 0,6%. Глава компании Игорь Сечин провел переговоры с вице-премьером Госсовета Китая Ван Цишанем. Стороны обсудили вопросы по увеличению поставок нефти в Китайскую Народную Республику, а также участие компаний в совместной работе над различными проектами. Позитив относительный: Китай принципиально не покупает энергоресурсы по высоким ценам и при удобном случае старается сбить цену.

Ожидаем нейтральное открытие, после чего котировки будут снижаться. Второй день подряд падают китайские акции - наиболее острожные инвесторы фиксируют прибыль перед очередной сессией (5 марта) Всекитайского собрания народных представителей. В связи с развернутой в стране борьбой с коррупцией возможны неожиданные кадровые смещения. После 5 марта инвесторы снова начнут покупать акции - выходящая статистика показывает, что экономика набирает обороты. Кроме того, на наш рынок будет давить снизившийся вчера фондовый рынок Бразилии (Bovespa) - мы ожидали его роста от 200-дневной скоользящей средней. "Газпром" будет снижаться, возможно, до отметки 132 и потянет за сбой акции "Сбербанка" об., которые снизятся в район 100-102. Наиболее важная статистика выйдет в 19:30 (мск) - индекс жилья в США за февраль. За прошлый год строительство новых домов для одной семьи в США подскочило на 28% и строительный сектор является одним из главных источником оптимизма для американских инвесторов. Отечественным инвесторам стоит использовать снижение для покупок, но сначала лучше дождаться начала коррекции на американском рынке. Американский индекс S&P-500 рос семь недель подряд, и по мере приближения к зоне сопротивления 1520-1550 "быки" становились все боле осторожными. На прошлой неделе рост составил символические 0,12%.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170897. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.