Ладыгина Ирина Лайф капитал | Акции

В течение дня на ход торгов основное влияние окажет динамика рынка США, который сегодня возобновит работу после выходного дня

19 февраля 2013  Источник http://forex.life-capital.ru/
Во вторник перед открытием торгов в РФ внешний фон выглядит нейтрально. Цены на нефть остаются на вчерашних уровнях. Некоторое давление на российские индексы в первой половине дня может оказать утреннее снижение на площадках Японии и Китая Ситуация на рынке вчера

Российские индексы завершили вчерашний день с незначительными изменениями. ММВБ снизился на 0,11%, РТС вырос на 0,09%.

На фоне общего снижения активности в связи с выходным днем в США, динамика российского рынка определялась корпоративными факторами отдельных эмитентов.

В нефтегазовом секторе инвесторы интересовались акциями "НОВАТЭКа" на фоне обсуждения в правительстве вопроса либерализации рынка СПГ, а также подешевевшими акциями "Газпрома".

В электроэнергетическом секторе негативную динамику демонстрировали акции "РусГидро" на фоне начавшегося расследования по пропаже крупных денежных средств.

В металлургическом секторе высокая волатильность сохранялась в акциях Норильского Никеля. На динамику котировок оказывали влияние опасения роста капзатрат и снижения дивидендов в случае покупки Удоканского месторождения. Опровержения этой информации со стороны руководства вчера не отразились на ходе торгов акциями эмитента.

В банковском секторе спросом пользовались бумаги Сбербанка в связи с сильным положением рубля в период налоговых выплат, а также акции ВТБ, к которым проявляет интерес инвестфонд Катара.

В целом, вчера поддержку рынку оказывали высокие цены на нефть. Фактором давления служила негативная динамика европейских индексов из-за публикации слабых корпоративных отчетов.

Ситуация на рынке сегодня

Во вторник перед открытием торгов в РФ внешний фон выглядит нейтрально. Цены на нефть остаются на вчерашних уровнях. Некоторое давление на российские индексы в первой половине дня может оказать утреннее снижение на площадках Японии и Китая.

В течение дня на ход торгов основное влияние окажет динамика рынка США, который сегодня возобновит работу после выходного дня.

Среди корпоративных факторов можно подчеркнуть негативное влияние расследования по пропаже денежных средств в "РусГидро". Повышенная волатильность может сохраниться в акциях "Норильского никеля", "Газпрома", "Роснефти".

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170924. Об использовании информации.