Рекордный с 2010 года немецкий индекс ZEW взбодрил «быков»

Торги на европейском фондовом рынке проходят в позитивном ключе на фоне сильной статистики из Германии, которая оказалась выше ожиданий. Кроме того, на инвесторов позитивным образом сказалось заявление Китая об изъятии ликвидности из финансовой системы и некоторые корпоративные новости Во вторник, 19 февраля, европейские рынки балансируют выше нуля: FTSE 100 растет на 0.35%, DAX прибавил 0.81%, CAC 40 вырос на 1.01% (15:32 мск).

Торги на европейском фондовом рынке проходят в позитивном ключе на фоне сильной статистики из Германии, которая оказалась выше ожиданий. Кроме того, на инвесторов позитивным образом сказалось заявление Китая об изъятии ликвидности из финансовой системы и некоторые корпоративные новости.

Индекс ожиданий инвесторов и аналитиков к экономике ФРГ вырос в феврале с 31.5 до 48.2 пунктов, что оказалось максимальным показателем с апреля 2010 года. Аналитики ожидали индикатор на уровне 35 пунктов. По ожиданиям Бундесбанка, экономика Германии вернется к росту в текущем квартале после сокращения на 0.6% в IV квартале.

Европейская валюта смотрится довольно волатильно - котировки пары EUR/USD выросли в первой половине дня с 1.3334 до 1.3360 пунктов, однако затем просели до 1.3330.

Довольно сильно выглядит график немецкого индекса DAX, который в течение всего дня неуклонно растет, а после выхода сильной статистики котировки индикатора попытались взять штурмом отметку 7700 пунктов, но пока «быкам» не удалось это сделать.

Рекордный с 2010 года немецкий индекс ZEW взбодрил «быков»


График индекса DAX

Российские ADR торгуются в плюсе вслед за остальными европейскими акциями, лучше остальных выглядят Газпром (+1.00%), Норникель (+1.58%) и Роснефть (+1.19%).

Корпоративный сектор

Акции французской компании Danone являются лидером роста и растут на 5.26% в Париже после того, как она объявила о планируемом сокращении 900 рабочих мест в следующие два года для компенсирования снижения потребительского спроса в Европе.

В Лондоне пользуются спросом бумаги банка Standard Chartered после того, как эксперты Morgan Stanley повысили рекомендации по ним с «на уровне рынка» до «выше рынка». Акции банка на этом фоне растут на 3.06%.

А вот акции британского сотового оператора Vodafone падают на 2.70%, так как брокер Bernstein понизил свою оценку по этим бумагам с «держать» до «продавать».

В Америке сегодня не ожидается важной статистики, поэтому влияния заокеанского рынка на европейцев будет небольшим. До начала торгов в США будут опубликованы отчеты таких компаний как El Paso, Fresh Del Monte, Wolverine. После закрытия отчитается компьютерная компания Dell и гостиничная сеть Marriott.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170947 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей