Если каких-либо негативных сюрпризов в краткосрочном периоде не поступит, рынки выглядят вполне готовыми к развитию дальнейшего краткосрочного роста

19 февраля 2013 Кожухова Елена АТОН | Акции | Oil
К концу торговой сессии вторника российские фондовые индексы показали положительную динамику. К 17:54 индекс ММВБ вырос на 0,69%, а индекс РТС прибавил 0,73% К концу торговой сессии вторника российские фондовые индексы показали положительную динамику. К 17:54 индекс ММВБ вырос на 0,69%, а индекс РТС прибавил 0,73%.

Лидерами роста к концу дня стали котировки ТМК (+4,65%) и бумаги Камаза (+3,94%). Акции ГМК «Норильский никель» выросли на 1,97%, а обыкновенные акции Сбербанка подорожали на 1,71%. В лидерах падения значились котировки ТГК-2 (-1,91%) и бумаги МРСК ЦП (-1,78%).

Торги на российских биржах начались почти без изменения основных индексов, которые в течение дня, по мере улучшения настроений за рубежом, стремились к тому, чтобы восстановить утерянные ранее позиции. На европейских биржах при этом можно было наблюдать ускорение покупок по ходу дня (к 17:54 МСК индекс Euro Stoxx 50 вырос на 1,28%), в то время как фьючерсы на американские индексы и цены на нефть в течение торгов в России отошли от внутридневных минимумов.

Основные тенденции и события

На основных мировых фондовых площадках во вторник в целом можно было наблюдать постепенное улучшение настроений, обеспеченное как стремлением индексов к техническому отскоку от локальных минимумов, так и отсутствием каких-либо негативных фундаментальных сигналов. Торги на американских биржах вчера не проводились и, соответственно, основное внимание в течение дня было сосредоточено на ситуации в Европе, где днем были опубликованы неожиданно сильные данные по индексу экономических ожиданий инвесторов ZEW по Германии в феврале.

Индикатор увеличился с 31,5 до максимального с апреля 2010 года уровня 48,2 пункта (ожид. 35 п.), поддержав и так настроенных на развитие коррекционного отскока от минимумов «быков». Индекс отношения к текущей ситуации при этом снизился с 7,1 до 5,2 пункта (ожид. 9 п.), не вызвав большого внимания инвесторов.

Фьючерсы на основные американские индексы к 17:54 МСК прибавили порядка 0,2%. Сегодня публикации интересной статистики в Штатах не ожидается, а торги возобновятся после трехдневных выходных. Поддержку рынку, помимо новостей из Европы, оказывала информация из сферы слияний и поглощений – ритейлеры Office Depot и OfficeMax, согласно пока не подтвержденным официально данным, могут вскоре объявить о слиянии.

Фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в марте выросли на 0,16%, торгуясь на уровне $96,01 за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в апреле потеряли менее 0,1% и находились на значении $117,27 за баррель. Завтра еженедельный отчет Министерства энергетики США об изменении запасов нефти и нефтепродуктов опубликован не будет в связи с дополнительным выходным в Штатах, а данные вместо этого выйдут в четверг.

Нефтяные котировки обоих сортов с технической точки зрения находятся под опасностью развития нисходящего движения при преодолении ближайших поддержек ($95,5 и $116,2 соответственно). Способность устоять выше указанных отметок, однако, будет говорить о перспективах движения цен WTI к отметке $97 (средняя полоса Боллинжера дневного графика), а Brent к годовым максимумам, расположенным в районе $119.

Завтра

США: 17:30 – объем строительства новых домов, число выданных разрешений на строительство и индекс цен производителей в январе, 23:00 – протоколы заседания ФРС.

Европа: 11:00 – окончательный индекс потребительских цен и цен производителей Германии в январе, 13:30 – уровень безработицы Великобритании в декабре, 14:30 – размещение векселей Португалии.

Япония (до открытия торгов в России): торговый баланс за январь.

Россия: финансовая отчетность Яндекса за 4 кв и весь 2012 год.

Рынок и перспективы

Индекс ММВБ в ходе торгов вторника преодолел сопротивление 1515 пунктов, следующей важной отметкой после которого является уровень 1530 пунктов, где расположена также средняя полоса Боллинжера дневного графика. Рассчитывать на ускорение темпов краткосрочного роста индикатора можно будет не ранее закрепления выше 1530 пунктов, но при этом необходимо помнить, что на недельном графике ММВБ по-прежнему сохраняет предрасположенность к коррекционному снижению в район 1470 пунктов (ряд «долгих» скользящих средних).

Вторник в целом, как и ожидалось нами с утра, характеризовался преобладанием покупок на рынках, которые были вызваны отсутствием новых негативных сигналов и желанием игроков совершить покупки от локальных минимумов. Повышение, однако, пока является весьма шатким и должно быть подтверждено положительными фундаментальными данными, основная масса которых на этой неделе приходится на четверг. В среду же можно особенно выделить статистику по рынку жилья США и протоколы заседания ФРС. Если каких-либо негативных сюрпризов в краткосрочном периоде не поступит, рынки выглядят вполне готовыми к развитию дальнейшего краткосрочного роста.

Если каких-либо негативных сюрпризов в краткосрочном периоде не поступит, рынки выглядят вполне готовыми к развитию дальнейшего краткосрочного роста


WTI - daily

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://www.aton-line.ru/ http://www.aton-line.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=170970 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей