РБК | Обзор рынка

Мы советуем клиентам увеличивать долю рисковых активов в портфелях

19 февраля 2013  Источник http://top.rbc.ru/ http://quote.rbc.ru/
Обзор: падение иены будет продолжаться
В инвестиционной стратегии мы сейчас неоригинальны - мы советуем клиентам увеличивать долю рисковых активов в портфелях. Мы не говорим им покупать самые волатильные активы, но мы советуем перекладывать деньги с банковских счетов и из безрисковых облигаций в активы, доходность которых выше инфляции J.P.Morgan Asset Management: Мы советуем клиентам увеличивать долю рисковых активов в портфелях

"В инвестиционной стратегии мы сейчас неоригинальны - мы советуем клиентам увеличивать долю рисковых активов в портфелях. Мы не говорим им покупать самые волатильные активы, но мы советуем перекладывать деньги с банковских счетов и из безрисковых облигаций в активы, доходность которых выше инфляции. Нам нравится Европа. Достаточно низкая доходность облигаций Италии и Испании с учетом политических событий показывает хорошую уверенность инвесторов", - отметил в прямом эфире Bloomberg TV стратег J.P.Morgan Asset Management Том Эллиот.

Legal & General Investment Management: Япония сейчас находится в трудном положении

"Финансовый саммит G20 показал, что каждая страна будет делать то, что выгодно ей. Япония в трудном положении, и она хочет задействовать последний доступный ей инструмент поддержки экономики. Это столкновение интересов, которое не будет урегулировано в обозримом будущем. Валютный кризис продолжается уже несколько десятков лет, и, возможно, приближается новое обострение. У нас был относительно спокойный период, но это скорее исключение, чем правило", - сообщил в эфире Bloomberg TV главный кредитный аналитик Legal & General Investment Management Георг Гродзки.

G10 Merrill Lynch: Мы не считаем, что валютная война уже идет

"Участники финансового саммита G20 выразили лояльное отношение к смягчению монетарной политики в тех странах, которые борются с рецессией. В то же время они подчеркнули, что установка конкретных целевых уровней по курсам валют может спровоцировать соревнование по девальвации между центробанками, в худшем случае привести и к валютной войне. Для Японии это означает, что смягчение политики - это нормально, но вербальные интервенции не приветствуются. Я не считаю, что валютная война уже идет, но успех вербальных интервенций Японии вдохновит другие страны делать то же самое", - отметил в интервью Bloomberg TV главный стратег по валютам G10 Merrill Lynch Тэйнос Вамвакидис.

Maverick Intelligence: ВВП Италии будет сокращаться еще год, а может и два

"По итогам выборов в Италии будет парализованный парламент, Сенат будет блокировать решения нижней палаты, и правительство не сможет проводить непопулярные структурные реформы. Позиции Берлускони в последнее время усилились. Его возвращение не является моим основным прогнозом, но это не исключено. Обещание Марио Драги делать все необходимое остается в силе, и в краткосрочном периоде игра против ЕЦБ может дорого обойтись. Если Италии понадобится помощь, она ее получит от центробанка. Но выкуп облигаций не поможет решить долгосрочные проблемы, не повлияет на реальную экономику. ВВП Италии будет сокращаться еще год, а может и два", - заявила в прямом эфире Bloomberg TV главный экономист Maverick Intelligence Меган Грин.

Merrill Lynch: Мы не ожидаем дальнейшего укрепления евро

"Мы не ожидаем дальнейшего укрепления евро, особенно после того, как Драги предупредил, что дальнейший рост валюты может повлиять на его прогноз по инфляции - это устанавливает потолок для евро. В дальнейшем нам предстоит несколько событий, негативных для единой валюты. Выборы в Италии создают высокий риск политической неопределенности, на Кипре должны быть приняты очень сложные решения, и последняя статистика по экономике еврозоны была не очень хорошей - ВВП за IV квартал был намного хуже ожиданий", - сообщил в эфире Bloomberg TV аналитик Merrill Lynch Тэйнос Вамвакидис.

G10 Citigroup: Падение иены будет продолжаться

"Финансовый саммит "Большой двадцатки" не создал никаких препятствий Японии и другим странам, которые стремятся ослаблять национальные валюты. Так что падение иены будет продолжаться, я не удивлюсь, если пара доллар/иена вскоре вырастет выше 100. В Британии ожидаются новые стимулирующие меры, поэтому в среднесрочной перспективе можно "шортить" фунт. Но мы не стали бы открывать позиции прямо сейчас, он немного перепродан, лучше подождать более привлекательных уровней для открытия коротких позиций. Мы считаем, что лучшая стратегия на Forex сейчас - это покупать сырьевые валюты против иены", - заявил в интервью Bloomberg TV главный стратег по валютам G10 Citigroup Тодд Элмер.

/Компиляция. 19 февраля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171020. Об использовании информации.