Moody's лишило Великобританию наивысшего кредитного рейтинга

Ожидание слабых темпов роста послужило причиной снижения рейтинговым агентством Moody’s кредитного рейтинга Великобритании на одну ступень, с наивысшего Aaa до Aa1, прогноз стабильный. IV квартал минувшего года оказался для экономики европейских стран, в т. ч. для Великобритании, крайне негативным Ситуация на рынках

Ожидание слабых темпов роста послужило причиной снижения рейтинговым агентством Moody’s кредитного рейтинга Великобритании на одну ступень, с наивысшего Aaa до Aa1, прогноз стабильный. IV квартал минувшего года оказался для экономики европейских стран, в т. ч. для Великобритании, крайне негативным. ВВП Соединенного Королевства сократился на 0,3%, что оказалось хуже ожиданий в 0,1% и хуже результата, показанного в предыдущей четверти года. Вполне возможно, что за агентством Moody’s лишить наивысшего кредитного рейтинга Великобританию может рейтинговое агентство Standard & Poor's, которое в декабре 2012 года понизило прогноз кредитного рейтинга со стабильного до негативного.

Эксперты Еврокомиссии (ЕК) пересмотрели в негативную сторону свой взгляд на развитие экономики ряда стран в текущем году. Пересмотрен до -0,3% прогноз по ВВП еврозоны, ранее эксперты ЕК ожидали увеличения показателя на 0,1%, и лишь в 2014 году экономика европейского валютного союза может вернуться к экономическому росту. Прогноз роста мировой экономики в целом на 2013 год также был немного снижен специалистами ЕК с уровня 3,3% до 3,2%. Был также понижен прогноз роста ВВП России. Экономика России в 2013 году, по мнению экспертов Еврокомиссии, вырастет на 3,7% против 3,9%, прогнозируемых осенью прошлого года, и на 3,9% в 2014 году против 4,0%, ожидаемых ранее.

Дефицит бюджета Испании по итогам 2012 года достиг 10,2% от ВВП страны. На поддержку банковской системы из казны государства было потрачено порядка 3,2%, что и обусловило столь резкий рост расходов бюджета. Даже без учета расходов на поддержку банковской системы расходы бюджета на 0,7% превысили целевой уровень дефицита бюджета в 6,3%. Резкое сокращение расходов бюджета, рост безработицы привели к резкому сокращению поступлений в бюджет, что стало одной из причин высокого уровня дефицита бюджета страны. Также на рост показателя оказало влияние снижение потребительской активности, что привело к снижению цен, что также повлияло на формирование доходной части четвертой экономики еврозоны. Еврокомиссия ожидает, что в текущем году дефицит бюджета сократится до 6,7%, ранее в Брюсселе ожидали снижения показателя в 2013 году до 4,5%.

Индекс деловой активности (PMI) Китая в производственной сфере за февраль остался выше 50 пунктов, но оказался существенно ниже прогнозов в 52,4 пункта и составил 50,4 пункта. Месяцем ранее показатель составил 52,3 пункта. В феврале промпроизводство замедлило рост, однако развитие второй экономики мира продолжилось. Замедление в феврале можно объяснить большим количеством выходных дней, связанных с празднованием наступления нового года по восточному календарю.

Фонды, инвестирующие в акции российских эмитентов, вновь зафиксировали отток капитала. В ходе предыдущей недели отток средств из фондов составил порядка $26 млн. На прошлой неделе динамика была обратной, приток в фонды российских акций составил $24 млн. За неполные два первых месяца текущего года отток денежных средств из фондов составил около $147 млн. Плохие показатели российской экономики и связанные с этим риски заставляют инвесторов искать другие объекты для инвестиций. Стоит заметить, отток капитала с российского рынка акций происходит на фоне притока средств на развивающиеся рынки. На этом фоне Минэкономразвития повысило прогноз оттока капитала из России в 2013 году до $50 млрд.

Внешний фон продолжил ухудшаться, интерес инвесторов к риску вновь сокращается. В результате соотношение единой европейской валюты и доллара после умеренного роста в первой половине пятницы выросло до значения 1,3245 — евро продолжил дешеветь и достиг нового локального минимума в 1,3145. На сегодняшнее утро пара евро/доллар выглядит стабильно, достигнув нижней границы нисходящего тренда, котировки пары стабилизировались. Повода для укрепления валюты еврозоны пока нет, однако пара может в течение сегодняшнего дня останется в диапазоне 1,3160–1,3235.

Цены на североморскую смесь нефти Brent нашли поддержку на уровне $114 за баррель. Можно ожидать, на фоне стабилизации доллара стоимость нефти также прекратит свое снижение, что, в свою очередь, умеренно позитивно отразится на котировках российской валюты. Поддерживать котировки рубля будет повышенный спрос на российскую валюту, связанный с подходящим к окончанию периодом выплаты налогов. Полагаем, в течение сегодняшнего дня валютная пара доллар/рубль будет торговаться в пределах 30,30–30,50 рубля за доллар. Пара евро/рубль будет находиться в диапазоне 40,00–40,25 рубля за евро.

Внешний фон последние дни значительно ухудшился, что привело к тому, что Индекс ММВБ оказался ниже значения 1500 пунктов, где достиг нижней границы нисходящего тренда. Не исключаем, что сегодня — завтра игроки попытаются продавить индекс, но, полагаем, уровень 1480–1485 выдержит давление продавцов, после чего значение индекса может двинуться вверх. Сможет ли данное повышение котировок развиться в новую фазу роста, либо станет «отскоком» перед продолжением движения вниз, покажет время. Многое будет зависеть от происходящих событий. Ожидаем, сегодня Индекс ММВБ будет торговаться в пределах значений 1485–1505 пунктов

Комментарии

«Интер РАО»: меньше убытков хороших и разных (нейтрально)

Чистый убыток ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» по РСБУ за 12 месяцев 2012 года составил 14,36 млрд рублей, что в 10 раз ниже показателя предыдущего года (в 2011 г. — 143,1 млрд рублей). Об этом говорится в сообщении компании.

Компания показала существенное замедление операционных и финансовых показателей и убыток от основной деятельности. Отчасти это связано со снижением экспорта электроэнергии, о чем мы уже писали ранее. Первую скрипку же продолжает играть «перетасовка» активов в секторе. В результате изменения структуры активов и их переоценки чистый убыток сократился в 10 раз.

Мы ждем публикации консолидированной отчетности по МСФО, поскольку РСБУ отчетность крайне нерепрезентативна, несмотря на демонстрацию некоторых неприятных тенденций, справедливых для компании в целом. В то же время внимание инвесторов сейчас приковано к реорганизации сектора и ее последствиям. В частности, вопросу продажи доли в Иркутскэнерго, вокруг которой продолжаются споры, что в целом влияет негативно на восприятие компании рынком. Поэтому мы не ожидаем, что рынок выраженно отреагирует на отчетность «Интер РАО» и других компаний холдинга, которые в целом также отчитываются не слишком хорошо

Moody's лишило Великобританию наивысшего кредитного рейтинга


Прохоров продал «Полюс». Миноритарии ждут и верят (нейтрально/спекулятивно)

Михаил Прохоров продал почти 38% акций Polyus Gold за $3,6 млрд структурам совладельца «Уралкалия» Зелимхана Муцоева и бывшего акционера группы «Вимм-Билль-Данн» Гавриила Юшваева. Участники рынка считают, что покупатели действуют в интересах Сулеймана Керимова, владеющего 40,2% Polyus и избегающего таким образом выставления оферты. В ОНЭКСИМе господина Прохорова заявляют, что деньги от продажи пакета пойдут на инвестпроекты. Источники «Ъ» называют одним из вариантов инвестирования покупку 10,5% акций «Ростелекома» у Константина Малофеева, но пока стороны не сходятся в цене.

Формально, пакет продан «по рынку», и сделка организована таким образом, что покупатели не обязаны выставлять оферту миноритариям. В целом, продажа пакета вписывается в планы, озвученные Прохоровым, и слухи о сделке ранее уже просачивались на рынок.

Интересный момент здесь — фигура реального покупателя, которым, судя по всему, мог стать Сулейман Керимов. Если эта информация подтвердится, возрастает вероятность скорого объединения «Полюса» и «Полиметалла» — слухи об этом ходят довольно давно, но фактов за ними пока очень мало. Объединение – амбициозная затея, которая должна вывести объединённую компанию в тройку крупнейших производителей золота в мире. Мы ожидаем, что если объединение действительно произойдет, вероятно, компания «подчистит хвосты». Это фактически единственный шанс для держателей бумаг «российского» «Полюса» на выкуп, поэтому подтверждение сделки и любая последующая информация по возможному объединению могут быть отыграны спекулятивными покупками в бумагах.

Для бумаг Polyus Gold International саму сделку оцениваем нейтрально. Возможное объединение компаний расцениваем позитивно в долгосрочной перспективе. В этом случае также есть надежда на выгодную оферту

Moody's лишило Великобританию наивысшего кредитного рейтинга


Индекс ММВБ достиг нижней границы восходящего тренда. MACD сформировал сигнал вниз. ADX указывает на отсутствие тренда, DMI+ и DMI- сошлись, ADX в нижней части шкалы и направлен вниз. Индикатор, основанный на динамике ADX, выглядит нейтрально. Структура коррекционного снижения близка к завершению, возможно скорое возобновление роста.

Moody's лишило Великобританию наивысшего кредитного рейтинга


Индекс ММВБ продолжает снижение. MACD сформировал сигнал вверх. DMI- и DMI+ сошлись, ADX находиться в средней части шкалы и направлен вниз, что говорит о затухании нисходящего тренда. Индикатор, основанный на динамике ADX, последние 3 недели дает множество противоречивых сигналов, что указывает на высокую волатильность индекса. Рекомендация: Вне рынка.

Moody's лишило Великобританию наивысшего кредитного рейтинга


Акции Сбербанка находятся в пределах нисходящего тренда. MACD – сигнал вниз. ADX указывает на наличие слабого нисходящего тренда. Индикатор, основанный на динамике ADX, 29 января дал сигнал к продаже. Поддержка на уровне 104,38. Сопротивление: 109,00; 110,00-111,50. Рекомендация: Вне рынка.

Moody's лишило Великобританию наивысшего кредитного рейтинга


Акции Газпрома - котировки стабильны. MACD сформировал сигнал вниз. ADX указывает на отсутствие тренда. Индикатор, основанный на динамике ADX, 22 и 31 января дал сигнал к покупке. Сопротивление: 138,20. Поддержка: 131,72. Рекомендация: Вне рынка.

Moody's лишило Великобританию наивысшего кредитного рейтинга


Акции Северстали продолжили снижение. MACD формирует сигнал вверх. ADX указывает на начало замедления нисходящего тренда. Индикатор, основанный на динамике ADX, 21 февраля дал сигнал к росту. Ключевым уровнем является отметка 348,3 рубля за акцию, преодоление которого послужит сигналом к закрытию длинных позиций. Поддержка: 348,3. Сопротивление: 373,50. Рекомендация: Покупать.

Moody's лишило Великобританию наивысшего кредитного рейтинга


Акции ФСК ЕЭС находятся в рамках нисходящего тренда. MACD сформировал сигнал вверх. ADX указывает на отсутствие тренда. Индикатор, основанный на динамике ADX, 8 февраля дал сигнал к росту. Формирование структуры коррекционного снижения близко к завершению Поддержка - 0,18975. Сопротивление – 0,2035. Рекомендация: Вне рынка

Moody's лишило Великобританию наивысшего кредитного рейтинга


/Компиляция. 25 февраля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://ru.ufs-federation.com/ http://ru.ufs-federation.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171491 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей