Малых Наталия ИХ "Финам" | Акции

Макроданные поддержали отскок

26 февраля 2013  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru
Во вторник, 26 февраля, в первой половине на американском рынке преобладают осторожные покупки в рамках коррекционного роста после вчерашнего падения. Поводом к отскоку послужили макроданные по США, оказавшиеся на редкость удачными, а также выступление Бена Бернанке перед Сенатом Во вторник, 26 февраля, в первой половине на американском рынке преобладают осторожные покупки в рамках коррекционного роста после вчерашнего падения. Поводом к отскоку послужили макроданные по США, оказавшиеся на редкость удачными, а также выступление Бена Бернанке перед Сенатом. На рынке жилья в последние месяцы наблюдаются улучшения, и потребительское доверие выросло значительно сильнее ожиданий в этом месяце. В январе продажи нового жилья выросли на 15,6% до 0,437 млн, а согласно данным S&P/Case-Shiller, стоимость недвижимости в 20 столичных регионах поднялась на 0,9% м/м, превзойдя ожидания.

Из статистики также стоит отметить рост индекса деловой активности в промышленности ФРБ Ричмонда до 6 пунктов.

В своем выступлении Бернанке защищает текущую монетарную политику: по его словам, потенциальные затраты QE не превосходят позитивного эффекта от программы количественного смягчения, а инфляционные ожидания при этом остаются сдержанными.

На наш взгляд, позиции рынка сейчас довольно шаткие, история с выборами в Италии получит продолжение в ближайшее время, и стоит продавать на отскоках вблизи ключевых сопротивлений.

К 20:25 МСК индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average повысился на 0,46% до значения в 13847 пунктов, индекс широкого рынка S&P 500 подрос на 0,11% до уровня 1489,5 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq понизился на 0,05% до отметки 3114,57 пункта.

К 20:23 МСК валютная пара EUR/USD понизилась на 0,02% до отметки 1,3059. Доходность 10-летних американских казначейских бумаг понизилась на 1 б.п. до 1,87%. Цены на фьючерсы на нефть марки Brent просели на 0,86% до $113,47 за баррель. Фьючерсы на золото окрепли на 1,32% и торгуются на отметке $1608,4 за тройскую унцию.

Акции состава "голубых фишек" Dow Jones торгуются в основном на зеленой территории. Лучше рынка смотрятся Home Depot (+5,49%), Intel (+2,8%), General Electric (+1,14%), а слабее рынка - UnitedHealth Group (-1,10%) и JPMorgan (-1,11%).

Акции крупнейшей в мире сети магазинов товаров для дома Home Depot, в свою очередь, подскочили на 5,49% после публикации квартальной отчетности. В минувшем квартале наблюдался рост прибыли на фоне восстановления рынка жилья в США и восстановительных работ после урагана Сэнди. Менеджмент также заявил об увеличении размера дивиденда и планах обратного выкупа акций на сумму $17 млрд. Акции рекрутинговой компании Heidrick & Struggles International упали на 20% после того, как менеджмент неожиданно отчитался о квартальном убытке. Продажи при этом упали на 18%.

Бумаги производителя промышленного кремния US Silica Holdings подскочили на 16,7% - компания отчиталась о большей квартальной прибыли благодаря спросу со стороны нефтегазовых компаний.

Американский ритейлер электроники RadioShack продвинулся на 2,9% стоимости бумаг, несмотря на неожиданную новость об уменьшения квартальной прибыли и планах возможного закрытия торговых точек или продажи активов в целях обеспечения ликвидности, если до 2014 года в бизнесе не будет улучшения.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=171780. Об использовании информации.