Ежедневный обзор рынка облигаций

На рынке рублевых облигаций единой динамики котировок вчера не сложилось. На фоне роста цен на базовые активы скорректировались в цене просевшие во вторник облигации нефте-газового сегмента рынка. Здесь выделить можно бумаги Газпрома А4, А7 и А8 (+6 б.п., +63 б.п. и +71 б.п. соответственно) и долги Лукойла 02 серии (+20 б.п.). В то же время вновь просели в цене обязательства РЖД 06 и 07 (-25 б.п. и -15 б.п. соответственно) На рынке рублевых облигаций единой динамики котировок вчера не сложилось. На фоне роста цен на базовые активы скорректировались в цене просевшие во вторник облигации нефте-газового сегмента рынка. Здесь выделить можно бумаги Газпрома А4, А7 и А8 (+6 б.п., +63 б.п. и +71 б.п. соответственно) и долги Лукойла 02 серии (+20 б.п.). В то же время вновь просели в цене обязательства РЖД 06 и 07 (-25 б.п. и -15 б.п. соответственно). Хуже рынка также выглядели некоторые выпуски АИЖК. В сопровождении повышенных торговых оборотов дешевели бумаги серии А4, А8 и А9 (-35 б.п., -11 б.п. и -11 б.п. соответственно). Параллельно с этим в положительной области удалось закрыться остальным выпускам эмитента. Также стоит отметить рост интереса со стороны участников торгов к бумагам банковского сегмента рынка. Здесь выделить можно облигации Банка ВТБ 24, 01 (+10 б.п.), АКБ Связь-Банк 01 (+41 б.п.), УРСА Банк 05 (+41 б.п.) и др.

Рублевые гособлигации вчера, по сути, консолидировались на достигнутых чуть ранее ценовых уровнях. Участники торгов не проявляли интереса к данному сегменту рынка и похоже, что подобное положение дел сохранится вплоть до появления более «размашистых» движений на денежно-кредитном рынке, а также до прохождения очередных аукционов по размещению ОФЗ. Отметим также, что торговая активность вчера была довольно низкая. Общий объем торгов на вторичном рынке составил около 234.81 млн. рублей против 340.52 млн. рублей сессией ранее.

Конъюнктура денежно-кредитного рынка вчера значительных изменений не претерпела. Ставки овернайт были стабильны. Так ставка MIACR по однодневным МБК по итогам торгов в среду составила значение равное 3.48 % годовых, поднявшись на 12 б.п. по отношению к уровню предыдущей сессии. Объемы средств, привлекаемые банками в рамках аукциона РЕПО с ЦБ РФ, также практически не изменились. По итогам дня кредитные организации заняли около 408.5 млн. рублей под ставку 6.79 % годовых. Сессией ранее суммарный объем привлечения РЕПО составил порядка 400.61 млн. рублей. Как и прежде второй аукцион не состоялся в связи с отсутствием заявок.

Источник: /templates/new/dleimages/no_icon.gif

Волна фиксации прибыли накрыла нефтегазовый сектор
Открытие | Обзор рынка
Вакцина Arcturus Therapeutics готова выйти на рынок в начале 2021 года
finversia.ru | Новости
Великобритания ужесточит правила конкуренции, ограничивая деятельность Google и Facebook
finversia.ru | Новости
На рынке все врут
Обзор рынка
Где будет следующая волна роста акций?
Акции
Financial Times узнала срок запуска криптовалюты Facebook
РБК Quote | Новости | Libra (GlobalCoin)
AstraZeneca повторит испытание вакцины. В тестировании могли быть ошибки
РБК Quote | Компании
Интерес инвесторов растет: «Сбер» уже не просто банк, а нечто большее
ИХ "Финам" | Компании | Сбербанк (SBER)
Топ-5 акций стоимости из сектора коммунальных услуг
Financial One | Акции
Баффет против Навального или как избежать убытков на падающем рынке?
Альпари | Периодика

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=17195 обязательна Условия использования материалов