Копейкин Иван БКС Экспресс | Акции | ТВ | ФосАгро

Негативный эффект от секвестра уже учтен рынком

1 марта 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Сегодня в первый день весны российский рынок продолжает падать. Индекс ММВБ в очередной раз обновил предыдущий минимум, откатившись к уровням на 1473 пунктов Российский рынок открылся снижением индексов на фоне негативного внешнего фона. К 14:00 мск индекс ММВБ теряет около 1%. Среди корпоративный новостей стоит выделить информацию о покупке Аркадием Ротенбергом 10,7% голосующих акций Ростелекома, сообщение об утверждении окончательного плана интеграции ТНК-ВР с Роснефтью и публикацию отчетности МегаФона.

«В целом мы не ожидаем, что отсутствие какого-либо соглашения в сенате будет негативно воспринято рынком, так как большая часть его уже заложена в котировках, - отмечает Сергей Ермоленко, брокер по работе с ключевыми клиентами ФГ БКС. – Мы ожидаем возобновления роста по рынку, который продлится в марте-апреле».

ХОД ТОРГОВ: Российский рынок полетел в пропасть

Российский рынок сегодня существенно снижается, но видимых факторов для продолжения данной динамики сейчас нет и скоро вполне возможен разворот.

В ДЕТАЛЯХ
Позитивные факторы:

1. Розничные продажи в Германии.

Негативные факторы:

1. Секвестр бюджета США.
2. Снижение нефтяных котировок.
3. Безработица Италии.

НА РЫНКАХ:

Российский рынок сегодня падает и вновь выглядит заметно хуже своих зарубежных коллег. Таким образом, ММВБ теряет 0,9%, а европейские индексы и фьючерс на S&P 500 торгуются вблизи уровней закрытия четверга. Между тем данная ситуация вряд ли будет длиться долго и скоро все может перевернуться с ног на голову.

Определенное давление на российскую валюту и фондовый рынок оказывают нефтяные котировки. Снижение по сорту Brent составляет уже более 0,8%.

Тем временем основным негативным событием которое формирует данный внешний фон и должно произойти уже сегодня, стал секвестр бюджета США. Еще вчера на рассмотрение Сената были предложены 2 альтернативных законопроекта по смягчению данного события, но ни один из них не был принят. При этом сокращение расходов подразумевается всего на 85 млрд долларов и не таит в себе сильного негатива, а смягчение, вероятно, произойдет уже до середины текущего месяца. Поэтому придавать секвестру бюджета в США стоит лишь умеренно негативное значение, которое может быть очень быстро нивелировано.

Сегодня также выходило много макроэкономической статистики, которая в целом была достаточно противоречивой. Безработица в Италии выросла в январе до 11,7%, индекс деловой активности в производственном секторе Китая в феврале снизился до 50,1, а аналогичный показатель Еврозоны поднялся до 47,9. Между тем сильно порадовали данные из Германии, где розничные продажи за январь показали прирост в 3,1%.

Во второй половине дня наибольшее влияние на фондовые площадки будет оказывать статистика из США.

Корпоративные события

Фосагро сегодня теряет 1,7%, даже несмотря на то, что биржа перевела акции компании в высший котировальный список «А».

Тем временем акции Северстали (-0,4%) держатся лучше рынка на фоне того что совет директоров компании порекомендовал выплатить дивиденды за 2012 год на уровне 1,89 руб. Nordgold за аналогичный период рекомендовал выплатить 0,1 доллар за акцию.

В лидерах роста Татнефть (+1,7%), Уралкалий (+1,1%), Ростелеком (+0,9%) и МТС (+1,9%).

В лидерах снижения Новатэк (-2,3%), ТГК-14 (-2,4%), Мечел (-2,3%) и банк Возрождение (-2,5%).

Индекс ММВБ закрыл новогодний гэп

Сегодня в первый день весны российский рынок продолжает падать. Индекс ММВБ в очередной раз обновил предыдущий минимум, откатившись к уровням на 1473 пунктов.

Благодаря этому был закрыт новогодний гэп, оставшийся с первого рабочего дня января. В итоге ММВБ с начала года уже ушел в минус. Также были обновлены годовые минимумы и по фьючерсу на индекс РТС.

Московская биржа перевела акции ФосАгро в высший котировальный список

Московская биржа перевела акции ФосАгро из списка «Б» в список «А» первого уровня (А1).

Котировальный список А1 является котировальным списком высшего уровня. Теперь управляющие компании и НПФ смогут инвестировать пенсионные средства граждан в бумаги ФосАгро.

«Мы рады решению Московской биржи о переводе наших акций в котировальный список А1, - прокомментировал событие Максим Волков, председатель правления ФосАгро. - Оно рассматривается нами как подтверждение того, что компания соответствует высоким требованиям по ликвидности, прозрачности ведения бизнеса и стандартам корпоративного управления».

/Компиляция. 1 марта. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172219. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.