Копейкин Иван БКС Экспресс | Акции | ММВБ-РТС | USD|RUB | S&P 500 (GSPC) | DAX | Oil

Самое время подумать о покупках

1 марта 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Российский рынок сегодня заметно снижается и выглядит слабее своих зарубежных аналогов
При этом фьючерс на индекс уже вплотную подобрался к своей ключевой поддержке, от которой «быки» вполне могут потеснить уже немного обнаглевших «медведей». Дополнительным сигналом на покупку от текущих уровней служит дивергенция между ценой и MACD гистограммой на 4-х часовом графике Российский рынок сегодня заметно снижается и выглядит слабее своих зарубежных аналогов. При этом фьючерс на индекс уже вплотную подобрался к своей ключевой поддержке, от которой «быки» вполне могут потеснить уже немного обнаглевших «медведей». Дополнительным сигналом на покупку от текущих уровней служит дивергенция между ценой и MACD гистограммой на 4-х часовом графике.

Самое время подумать о покупках


Между тем предлагаю рассмотреть поводыри фьючерса на индекс более подробно….

S&P500 пока не дает сильных сигналов на рост или падение, но по-прежнему торгуется выше 200-дневной скользящей средней и в растущем тренде, что предполагает скорее продолжение «бычьего» тренда чем его смену.

Самое время подумать о покупках


При этом DAX пока также смотрит в сторону роста и торгуется над восходящей трендовой линией.

Самое время подумать о покупках


Тем временем нефть выглядит отнюдь не так оптимистично.«Черное золото» благополучно преодолело восходящую трендовую линию и забралось под 200-дневною скользящую среднюю. Поэтому сигнал здесь умеренно отрицательный. Сглаживает ситуацию лишь сильный уровень поддержки на котором сейчас торгуется Brent.

Самое время подумать о покупках


Еще один важный индикатор, а именно пара доллар/рубль добралась до очень важного сопротивления, от которого рубль вполне может начать укрепляться.

Самое время подумать о покупках


Таким образом, абсолютное большинство инструментов (все кроме нефти) сейчас указывают на возможный отскок от текущих уровней. Дополнительным фактором предстоящего роста является также волновой анализ, который показывает, что краткосрочная цель снижения уже достигнута. Поэтому оптимальная позиция в текущий период времени - это лонг, а минимальная цель - 153500. При этом стопы лучше ставить небольшие, т.к. фундаментально риски дальнейшего снижения по-прежнему присутствуют.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172269. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.