Секвестра бюджета США избежать не удалось и этот факт рынки продолжают отыгрывать, снижаясь с открытия
Но все закончилось не так печально, как могло бы, напомню, что агентство Fitch грозилось понизить рейтинг США, если демократы с республиканцами не сумеют договориться, но пока этого не произошло. Открытие наших торгов пройдет в том же, негативном ключе, рынки еще раз могут протестировать свои годовые минимумы Сегодня мы ожидаем умеренно-позитивного открытия торгов на российских площадках. Восстановление американских индексов, прошедшее в пятницу, несмотря на снижение фьючерсов сегодня утром, поддержит покупки, что позволит «быкам» перехватить инициативу и попытаться протестировать сопротивление на уровне 1480 пунктов. Однако в дальнейшем продажи могут возобладать, что связано как с ситуацией в отдельных странах Еврозоны, так и с тем, что не удалось избежать секвестра бюджета в США. В результате, на фоне отсутствия важной макроэкономической статистики, «медведи» попытаются перехватить инициативу и уже к середине дня увести индексы на отрицательную территорию. Во второй половине дня данная динамика может быть поддержана из-за океана, что приведет к обновлению пятничных минимумов.

Если же говорить о предстоящей неделе, то здесь стоит выделить несколько факторов. Первым из них выступает блок важной макроэкономической статистики из США, где на протяжении недели будут опубликованы данные индексу деловой активности в сфере услуг, промышленным заказам, отчет ADP о занятости и, в пятницу, когда мы будем праздновать международный женский день, уровень безработицы и количество новых рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях. Также за океаном внимание будет приковано к риторике представителей ФРС и попыткам нивелировать последствия сокращения бюджета. Вторым фактором станет ситуация в отдельных странах Еврозоны. Последствия выборов в Италии и ситуация в Испании в течение недели могу оказывать негативное влияние на отношение инвесторов к высокорисковым активам, что будет вызывать волны продаж по всем рынкам.

Утренний обзор мировых рынков

Секвестра бюджета США избежать не удалось и этот факт рынки продолжают отыгрывать, снижаясь с открытия. Но все закончилось не так печально, как могло бы, напомню, что агентство Fitch грозилось понизить рейтинг США, если демократы с республиканцами не сумеют договориться, но пока этого не произошло. Открытие наших торгов пройдет в том же, негативном ключе, рынки еще раз могут протестировать свои годовые минимумы.

Картина на утро:

Начнем неделю умеренным ростом


Фьючерс на индекс РТС. Сильной поддержкой является уровень 150000 пунктов. На данный момент в поход цены ниже этой отметки верится с большим трудом, помимо того, что это психологически важный рубеж, это еще и с технической стороны сильный уровень. К тому же цена скорректировалась ровно на 50% относительно тренда, который берет свое начало с ноября прошлого года. Соответственно, если нас не снабдят новой порцией негатива, то вполне вероятно, что именно этот уровень станет локальным дном.
Открытие ожидаю увидеть вниз. Локальное сопротивление 152000 пунктов, более сильный уровень 152500 пунктов.

Начнем неделю умеренным ростом


Индекс ММВБ. «Новогодний гэп» закрыт, цена снизилась до сильного уровня поддержки 1470 пунктов и отскочила от него. С открытия мы еще раз увидим снижение к минимумам года, но вполне вероятно, что после этого игроки начнут скупать подешевевшие акции.
Сопротивление находится на уровне 1485 пунктов.

Начнем неделю умеренным ростом


Фьючерс на индекс S&P500. Ничего нового в контракте не происходит, цена «летает» в широком боковом канале, поддержка 1500 пунктов, сопротивление 1520 пунктов. Ждем пробоя.

Начнем неделю умеренным ростом


Сбербанк: Возможен новый виток роста

Ранее я писал о свое предположение, о том, что в акциях Сбербанка формируется фигура «двойная вершина», целью снижения которой может выступить отметка 100. Предположение оказалось верным, и мы увидели развитие нисходящей тенденции, но с учетом прошедшего времени диагональный уровень поддержки сместился в район отметки 102,6.

Дневной график:

Начнем неделю умеренным ростом


На данный момент цена образовала нисходящий клин, который хорошо просматривается как на дневном интервале, так и на более младших тайм- фреймах.

Часовой график:

Начнем неделю умеренным ростом


Диапазон движения внутри дня ограничен диагональной поддержкой берущей свое начало с ноября прошлого года, плюс к этому поддержкой выступает нижняя граница клина, отметка 102,6. Уровнем сопротивления служит верхняя граница нисходящего клина, отметка 104.

По статистике данная формация пробивается вверх, и вполне возможно, что на данный момент цена находится в самом начале новой волны роста. Но, необходимо помнить, что фундаментально ситуация на рынках сейчас складывается не в пользу «быков», поэтому, для подтверждения данной формации необходимо дождаться пробоя верхней границы клина и закрытие торговой сессии выше отметки 104.

/Компиляция. 4 марта. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172354. Об использовании информации.