Ельцов Олег РосЕвроБанк | Акции

Америка опять была близка к историческому максимуму

4 марта 2013  Источник http://www.rosevrobank.ru/ http://www.roseurobroker.ru
В пятницу на американских площадках царил оптимизм. Индекс Dow Jones опять вплотную подошел к историческому максимуму, не смотря на внешний фон, а негатива, в общем, хватает. Безработица в Еврозоне опять бьет рекорды, на этот раз значение составило 11.9%, а американские законодатели не смогли достичь соглашений в бюджетных вопросах, поэтому секвестр расходных статей все-таки состоялся В пятницу на американских площадках царил оптимизм. Индекс Dow Jones опять вплотную подошел к историческому максимуму, не смотря на внешний фон, а негатива, в общем, хватает. Безработица в Еврозоне опять бьет рекорды, на этот раз значение составило 11.9%, а американские законодатели не смогли достичь соглашений в бюджетных вопросах, поэтому секвестр расходных статей все-таки состоялся. Сегодня с утра фьючерсы на индексы США падают на 0.5%, однако, пока неясно, каков реальный ущерб от секвестра, и как глубоко рынки могут уйти на фоне сокращений глобальных расходов. ...

Наш рынок, не обращая внимания на индексы США, падает больше месяца. К тому же, на прошлой неделе был закрыт новогодний гэп, хотя мы ожидали этого уже после сезона отсечек. К сожалению, инвесторы продолжают выводить деньги из России, этому, безусловно, есть оправдание, наш бизнес максимально незащищен, судебные приставы с чистой совестью дают разрешение на штурм офисов вместо стандартной процедуры запроса документов, чиновники продолжают курировать все самые прибыльные проекты, за счет чего получают серьезные «откаты». О доверии к нашему рынку речи и быть не может, поэтому рост на западных площадках нашим рынком пока игнорируется.

Тем не менее, есть пул бумаг, которые все равно будут выкупать, это первый эшелон с хорошей дивидендной доходностью. Именно поэтому не падают бумаги «МТС», с IPO растут бумаги «Мегафона», показав уже прирост 50% к размещению. Не падают бумаги «Алросы», бизнес которой максимально рентабелен, к тому же приватизация алмазного гиганта подогревает интерес инвесторов. Акции банка «ВТБ» игнорируют негатив так же на фоне приватизации, тем более, что переговоры с Катарскими инвесторами в самом разгаре. В общем, есть акции, на которых можно заработать, но на текущий момент их мало. Мы по-прежнему ждем дивидендного выноса, возможно, он состоится уже в этом месяце, но рост не будет взрывным, скорей всего это будет последняя волна покупок перед снижением всех мировых индексов. Поэтому ситуация та же, продолжаем искать точки выхода, на росте 3-5% можно будет закрывать длинные позиции, и продолжаем держать «лонг» по паре доллар-рубль, которая продолжает приносить ежедневную прибыль. Стратегическая длинная позиция среднесрочная, закрывать ее можно не раньше июня 2013 года.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172380. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.