За неделю с 1 по 7 марта индекс ММВБ укрепился на 1,2% на фоне улучшения настроений на американском фондовом рынке (индекс S&P 500 прибавил 1,72%)

По данным "Бежевой книги", экономика США постепенно восстанавливается: так, в январе-феврале 2013 г. был зафиксирован рост потребительских расходов, увеличение спроса в технологическом секторе и логистике. Также в большинстве округов США ускорились темпы промышленного производства и улучшилась ситуация на рынке недвижимости По данным "Бежевой книги", экономика США постепенно восстанавливается: так, в январе-феврале 2013 г. был зафиксирован рост потребительских расходов, увеличение спроса в технологическом секторе и логистике. Также в большинстве округов США ускорились темпы промышленного производства и улучшилась ситуация на рынке недвижимости. Индекс экономических ожиданий ISM в сфере услуг в феврале вырос до 56 пунктов против ожидаемых 55 пунктов, уровень безработицы за февраль 2013 г. составил 7,7% при консенсусе 7,8%, а число первичных заявок на пособие по безработице за последнюю неделю снова оказалось ниже прогноза - 340 тыс. вместо 355 тыс.

Поддержали рынок на этот раз и новости из Европы - Марио Драги отметил, что ЕЦБ сохранит мягкую монетарную политику (учетная ставка на уровне 0,75%) - поскольку ожидается снижение инфляции, которая в 2013 составит 1,2%-2%, а в 2014 г. - уже 0,6%-2%.

Из российских новостей надо отметить понижение прогноза по росту ВВП России на 2013 г.: по оценке Минэкономразвития РФ экономика вырастет только на 3%-3,3% против ожидавшихся ранее +3,6%, поскольку, по словам замминистра, темпы экономического роста сейчас уже не подкрепляются такими возможностями нефтегазового сектора.

По итогам недели лидерами роста можно назвать сырьевой и телекоммуникационный секторы. Среди отстающих - металлургическая отрасль. В обоих случаях динамике акций способствовали корпоративные новости - в основном публикация отчетностей за 2012 год и объявление о размере дивидендов.

Нефть марки Brent с 1 по 7 марта подорожала на 0,72% и в четверг стоила уже $111,2 за баррель. А золото, напротив, подешевело на 0,17% - до $1579,5 за унцию. Рубль продолжил ослабевать по отношению к доллару - и с 1 по 7 марта его курс снизился еще на 0,36%.

Мы позитивно смотрим на рынок, поскольку в мире наметился тренд на увеличение доли акций в портфелях.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311097147_logo.jpg
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173116 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео