Ладыгина Ирина Лайф капитал | Акции

Поддержкой в течение дня послужит рост цен на нефть на сырьевом рынке и продолжение европейского саммита в Брюсселе

15 марта 2013  Источник http://forex.life-capital.ru/
Вчерашний день завершился умеренным ростом российских индексов. РТС прибавил 0,3%, ММВБ – 0.17%. Поддержку рынку во второй половине дня оказали позитивные макроэкономические данные по рынку труда и балансу счета текущих операций США Вчера

Вчерашний день завершился умеренным ростом российских индексов. РТС прибавил 0,3%, ММВБ – 0.17%. Поддержку рынку во второй половине дня оказали позитивные макроэкономические данные по рынку труда и балансу счета текущих операций США. В Европе негатив был нивелирован проходящим саммитом министров финансов еврозоны и ожиданием решения вопросов помощи Греции, Кипру, а также удачными результатами размещения испанских госбумаг.

В российских акциях не сложилось единой динамики. Среди ликвидных акций лидировали по росту акции Полюс Золото, материнская компания которой с 15 марта будет включена в индексы FTSE. Этот же фактор поддержал рост котировок акций Фосагро.

Кроме того, сохранился интерес к бумам Газпрома на фоне ожиданий выкупа акций компании Роснефтегазом с премией к рынку и на фоне ожидания возможных высоких дивидендов. Слабее рынка торговались бумаги РусГидро после публикации слабой отчетности РСБУ за 2012г. Акции Норильского Никеля скорректировались вверх после вчерашнего снижения на фоне спекуляций в ожидании ясности с дивидендной политикой компании.

Сегодня

В пятницу утренние внешние сигналы могут вызвать рост российского рынка в первой половине дня. Поддержкой в течение дня послужит рост цен на нефть на сырьевом рынке и продолжение европейского саммита в Брюсселе.

Большинство акций сегодня, скорее всего, покажет рост на общем позитивном внешнем фоне. Кроме того, корпоративные идеи окажут поддержку ряду эмитентов, таких как Полюс Золото, Газпром, Роснефть. Акции нефтяных компаний могут пользоваться спросом на фоне отскока нефтяных цен.

В течение дня на ход торгов окажет влияние макроэкономическая статистика.: данные по изменению потребительских цен в еврозоне, данные по производственной активности в США, динамике потребительских цен в регионе, изменению промпроизводства.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173677. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.