UFS IC | Акции | Мечел

Мечел: ВЭБ может профинансировать Эльгу

18 марта 2013  Источник http://ru.ufs-federation.com/ http://ru.ufs-federation.com/
Мечел обратился во Внешэкономбанк (ВЭБ) с просьбой о предоставлении финансирования на проект по освоению Эльгинского угольного месторождения. Источники в СМИ сообщили о том, что представитель ВЭБа подтвердил факт получения заявки от Мечела. Сейчас она находится на рассмотрении руководства банка. Более подробной информации пока нет Мечел обратился во Внешэкономбанк (ВЭБ) с просьбой о предоставлении финансирования на проект по освоению Эльгинского угольного месторождения. Источники в СМИ сообщили о том, что представитель ВЭБа подтвердил факт получения заявки от Мечела. Сейчас она находится на рассмотрении руководства банка. Более подробной информации пока нет.

Ранее компания понизила прогноз капиталовложений на 2013 г. с $1,2 млрд. до $500-600 млн., что замедляет сроки выхода Эльгинского проекта на плановые уровни добычи. То, что компания готова просить финансирование под данный проект, несмотря на высокую долговую нагрузку, подтверждает наши ожидания относительно высокого ажиотажа со стороны покупателей вокруг поставок с Эльги.

В текущей ситуации Мечел, скорее всего, прибегнет к забалансовому финансированию, предложив ВЭБу долю в проекте или залог будущих поставок. Это не обременит происходящую в компании долговую «разгрузку» и не поставит под удар свободный денежный поток.

Если Мечелу удастся получить финансирование (об этом должно стать известно в течение нескольких дней), рынок получит сразу несколько позитивных сигналов.

Во-первых, это подтвердит высокую оценку перспектив Эльгинского проекта, как со стороны потребителей, так и со стороны кредиторов.

Во-вторых, это будет хорошим сигналом о том, что государство оказывает поддержку Мечелу.

И, в-третьих, это даст компании дополнительные возможности по сокращению балансового долга и наращиванию свободного денежного потока за счет сокращения собственных капитальных вложений в проект.

Наша оценка справедливой стоимости компании после успешного завершения оптимизационных процессов составляет 350 рублей за бумагу (потенциал роста более 100%). В пятницу ADR компании показали 10%-й рост, несмотря на снижение индексов. Российские акции Мечела еще не в полной мере отыграли эту новость. Если ВЭБ даст добро на запрос компании – мы можем увидеть полноценное ралли в бумагах металлурга.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=173899. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.