Немзоров Евгений БКС Экспресс | Товары | Oil

Картина на рынке «черного золота» не сильно изменилась

21 марта 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Нефтяной рынок после локального отскока накануне сегодня с утра показывает разнонаправленную динамику. Нефть марки Brent корректируется с трехмесячных минимумов, торгуясь чуть выше $108,5 за баррель. С начала года «черное золото» практически в нуле Нефть марки Brent теряет 0,2% до $108,6
Нефть марки WTI снижается на 0,3% до $93,2

В деталях:

Нефтяной рынок после локального отскока накануне сегодня с утра показывает разнонаправленную динамику. Нефть марки Brent корректируется с трехмесячных минимумов, торгуясь чуть выше $108,5 за баррель. С начала года «черное золото» практически в нуле.

Неопределенность ситуации с Кипром по-прежнему оказывает негативное давление как на нефтяной рынок, так и все остальные глобальные площадки. Накануне кипрский парламент отклонил законопроект о налогообложении банковских депозитов, но общей проблемы это не решило.

Кроме Кипра и очередного не принесшего сюрпризов заседания ФРС внимание нефтетрейдеров накануне было обращено также и к данным по коммерческим запасам. За неделю, завершившуюся 15 марта, запасы нефти в США снизились на 1,31 миллиона баррелей до 382,66 миллиона баррелей. Об этом сообщило в среду Управление энергетической информации.

По данным EIA, запасы бензина снизились на 1,48 миллиона баррелей до 222,83 миллиона баррелей, а запасы дистиллятов - на 672.000 баррелей до 119,77 миллиона. Аналитиками ожидалось, что запасы нефти повысятся на 2 миллиона баррелей, запасы бензина снизятся на 2,1 миллиона баррелей, а запасы дистиллятов уменьшатся на 800.000 баррелей.

В итоге после обновления годовых минимумов снижение до $107,5 нефть марки Brent организовала возврат к пробитому накануне среднесрочному восходящему тренду. Более того, затем на торгах в Лондоне цена поднялась еще выше. Сказались технические факторы, такие как, например, дивергенция. В целом, последние несколько дней нефть находится в локальном нисходящем канале, потенциал для отскока - ближайшие сопротивления на $109-109,5, которые могут быть уже отработаны уже сегодня.

Картина на рынке «черного золота» не сильно изменилась


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=174340. Об использовании информации.