Лаврентьев Максим Et cetera | Фундамент

Худшая неделя для России и развивающихся рынков в целом за полгода - EPFR

22 марта 2013  Источник / http://www.2stocks.ru/
Фонды, ориентированные на глобальные развивающиеся рынки, лишились $1,3 млрд
Отношение инвесторов к развивающимся рынкам явно изменилось не в лучшую сторону, о чем свидетельствуют крупные оттоки по сравнению с рекордными притоками в январе этого года Отток средств из фондов, инвестирующих в Россию, за неделю, завершившуюся в 20 марта, достиг $139 млн (0,98% активов под управлением).
Это крупнейший с середины сентября и третий по величине с декабря 2011 года отток. Тогда, полтора года назад, инвесторы выводили средства из России на фоне начавшихся протестов, связанных с итогами выборов в Государственную думу.
Традиционные фонды лишились $75 млн, фонды ETF – $64 млн. В том числе $66 млн ушло из фонда Market Vectors Russia ETF.
Фонды, ориентированные на глобальные развивающиеся рынки, лишились $1,3 млрд (0,3% активов под управлением). Это вторая по величине с середины декабря 2011 года сумма и крупнейшая с мая прошлого года.
На страновом уровне самые крупные оттоки были зафиксированы в фондах, инвестирующих в Корею, Китай, Россию и Бразилию, тогда как фонды, ориентированные на Мексику, Таиланд и Турцию, показали незначительный приток.

Худшая неделя для России и развивающихся рынков в целом за полгода - EPFR


Вячеслав Смольянинов, главный стратег ФК «Уралсиб»:
- Отношение инвесторов к развивающимся рынкам явно изменилось не в лучшую сторону, о чем свидетельствуют крупные оттоки по сравнению с рекордными притоками в январе этого года. Значительные потери объясняются слабостью экономического роста на развивающихся рынках и будут представлять угрозу для этого класса активов в краткосрочной перспективе. Исторически периоды крупных оттоков часто совпадают с локальными минимумами на фондовых рынках развивающихся стран. Однако, если фондовые индексы развитых рынков, которые колеблются у многолетних максимумов, также окажутся под давлением, восстановление притока средств на развивающиеся рынки маловероятно. Могут пройти месяцы, прежде чем инвесторы вновь поверят в этот класс активов, и это при условии что экономическая ситуация также улучшится.

Худшая неделя для России и развивающихся рынков в целом за полгода - EPFR


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=174638. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте