Фридом Финанс | Компании

Ситуация на Кипре, падение оптимизма в экономике Германии, отчет Tiffany и другие события

23 марта 2013  Источник http://ffin.ru/ http://ffin.ru
Обзор: BP выкупит акции на $8 млрд
Россия отказалась предоставлять финансовую помощь Кипру. Министр финансов Антон Силуанов заявил, что переговоры с его кипрским коллегой Михаилисом Саррисом окончились безрезультатно. В частности, Россия не выразила интереса в получении газовых активов, которые Кипр предлагал в обмен на помощь Россия отказалась предоставлять финансовую помощь Кипру. Министр финансов Антон Силуанов заявил, что переговоры с его кипрским коллегой Михаилисом Саррисом окончились безрезультатно. В частности, Россия не выразила интереса в получении газовых активов, которые Кипр предлагал в обмен на помощь. Премьер министр Дмитрий Медведев, в свою очередь, отметил, что Россия может предоставить деньги Кипру, если его план выхода из кризиса получит одобрение международных кредиторов.

Канцлер Германии Ангела Меркель решительно отвергла план правительства Кипра, который предусматривал объединение национальных пенсионных фондов с государственными активами в инвестиционный фонд, под гарантии которого будут выпущены новые долговые обязательства. Стране придется изыскивать новые средства для нахождения $7,5 млрд, без которых ей не получить помощь от внешних кредиторов.

Крупнейшая коммерческая организация Кипра Bank of Cyprus в пятницу выступила с призывом к национальному правительству принять план Еврозоны по введению налога на банковские депозиты свыше 100 тыс. евро. В противном случае страну ждет коллапс банковской системы, говорится в ее заявлении. В банке считают, что альтернативного варианта спасения страны не существует. Bank of Cyprus предупредил также, что выход островного государства из валютного блока и возврат к кипрскому фунту будет означать существенную потерю в стоимости активов и может в худшем случае привести к гиперинфляции.

Индекс делового оптимизма в экономике Германии, по данным исследовательского института IFO, составил в марте 106,7 пункта против 107,4 месяцем ранее, тогда как аналитиками ожидалось 107,6 пункта.

Cnooc Ltd. (NYSE: CEO), крупнейшая публичная нефтегазовая компания Китая, отчиталась в пятницу о падении прибыли за 2012 г. на 9,3% до $10,3 млрд в связи с возросшими операционными затратами и повышением налогов. Прибыль оказалась чуть ниже ожиданий аналитиков. Выручка за отчетный период возросла на 2,8% до $40,0 млрд.

Компания Marin Software в пятницу привлекла $105 млн в ходе первичного размещения акций на бирже, реализовав 7,5 млн акций, разместившись по цене в $14 за акцию, выше ожидаемого диапазона в $11-13. У андеррайтеров размещения есть опцион на покупку еще 1,1 млн акций. Компания начнет торговаться с сегодняшнего дня на бирже NYSE под тиккером MRIN.

Darden Restaurants Inc. (NYSE: DRI) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $134 млн ($1,02 на акцию) по сравнению со $164 млн ($1,25 на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $1,04 на акцию. Сопоставимые продажи в трех крупнейших ресторанных сетях компании упали на 4,6%. Выручка за отчетный период выросла на 4,6% до $2,26 млрд, как и ожидали аналитики.

Tiffany & Co (NYSE: TIF) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $180 млн ($1,40 на акцию) по сравнению со $178 млн ($1,39 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $1,24 млрд с $1,19 млрд Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,36 на акцию. Ритейлер предметов роскоши сообщил, что ожидает в новом году увеличить продажи на 6-9% и заработать $3,43-3,53 на акцию. При этом в I квартале ожидается падение прибыли на 15%.

Shell закроет нефтепровод в Нигерии

Нефтяная компания Shell (NYSE: RDS) планирует закрыть нефтепровод, проходящий по территории Нигерии мощностью 150 тыс. баррелей в стуки в связи с регулярными кражами нефти. Компания нашла более 90 врезок в трубопровод Нембе. Закрыть его планируется в апреле, до устранения всех нелегальных подключений.

Аналитики повысили рекомендацию по бумагам Tredegar

Аналитики Zacks повысили рекомендацию по акциям компании Tredegar (NYSE: TG) до «покупать» с «держать» в аналитической записке, распространенной среди клиентов в пятницу. Эксперты установили целевую цену по бумаге в $32,2. Текущий курс - $29,2.

McGraw-Hill продает подразделение за $2,4 млрд

McGraw-Hill Cos. (NYSE: MHP) заявила сегодня о продаже своего образовательного подразделения McGraw-Hill Education инвестиционному фонду Apollo Global Management LLC (NYSE: APO) за $2,4 млрд наличными. Вырученные средства планируется направить на погашение кратковременных обязательств. Компания также заявила, что желает переименоваться в McGraw Hill Financial. окончательное решение в этом вопросе останется за общим собранием акционеров.

KeyBanc рекомендует покупать бумаги Ignite

Аналитики KeyBanc повысили рекомендацию по акциям компании Ignite Restaurant Group Inc. (NASDAQ: IRG) до «покупать» с «держать» в аналитической записке, распространенной среди клиентов в пятницу. Эксперты установили целевую цену по бумаге в $20. Текущий курс - $15,3.

Повышена рекомендация по акциям Ryder System

Аналитики Brean Murray повысили рекомендацию по акциям компанииRyder System Inc. (NYSE: R) до «обязательно покупать» с «покупать» в аналитической записке, распространенной среди клиентов в пятницу. Эксперты установили целевую цену по бумаге в $74 вместо прежних $60. Текущий курс - $59,3.

Anacor растет на фоне тестовых результатов препарата

Курс акций компании Anacor Pharmaceuticals Inc. (NASDAQ: ANAC) подскочил на две трети за последние два дня после того, как результаты исследований показали, что новое лекарство от фармпроизводителя для лечения экземы у детей может быть гораздо эффективнее своих конкурентов. На торгах в пятницу бумага прибавляет около 30%. Экспериментальный препарат AN2728 показал превосходные результаты в ходе второй фазы клинических исследований. Anacor планирует завершить третью фазу испытаний к концу текущего года. Аналитики Wedbush Securities считают, что продажи нового лекарства могут достигнуть $1 млрд в год. Они повысили целевую цену по акции компании до $20 с прежних $10. Текущий курс - $6,28.

Аналитики повысили рекомендацию по акциям Met-Pro

Аналитики Brean Murray повысили рекомендацию по акциям компании Met-Pro (NYSE: MPR) до «покупать» с «держать» в аналитической записке, распространенной среди клиентов в пятницу. Эксперты установили целевую цену по бумаге в $13. Текущий курс - $10,1.

Tibco падает на плохих квартальных продажах

Tibco Software Inc. (NASDAQ: TIBC) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $10 млн (6 центов на акцию) по сравнению с $21 млн (12 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 18 центов на акцию. Выручка за отчетный период выросла до $238 млн с $226 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 18 центов на акцию при выручке в $242 млн. На этом фоне курс акций Tibco на открытии торгов в пятницу упал более чем на 16%.

AK Steel вновь прогнозирует убытки

Сталелитейная компания AK Steel Holding Corp. (NYSE: AKS) в пятницу выпустила весьма осторожный прогноз на I квартал. Компания ожидает получение убытка в 9-13 центов на акцию на фоне снижения объемов поставки продукции и падения отпускных цен. Аналитики ожидали показатель убытка на уровне 9 центов на акцию. Поставки стали должны упасть до 1,28-1,30 млн тонн против 1,33 млн в предыдущем году. Средняя цена за тонну упадет до $1060 с $1138 в I квартале прошлого года. На протяжении всего 2012 г. компания фиксировала квартальные убытки. AK Steel ожидает будущего улучшения на спотовом рынке стали, который имеет циклический характер.

BlackBerry готовится к решающей неделе

Следующая неделя станет во многом решающей для BlackBerry Inc. (NASDAQ: BBRY) в связи с выходом на американский рынок смартфона BlackBerry Z10 и публикацией первого квартального отчета с момента запуска компанией новой платформы BlackBerry 10, которую многие эксперты называют последней попыткой канадского производителя остаться на рынке.

Инвесторы оптимистично настроены по поводу грядущих событий. Курс акций BlackBerry вырос на 20% за последний месяц. Эксперты не ожидают от канадцев, что они вернутся к позициям пятилетней давности, когда доля рынка BlackBerry превышала 10%, однако многие полагают, что с запуском новых устройств компания сможет получать стабильную прибыль с абонентской базы, насчитывающей на сегодняшний день 79 млн абонентов.

BP выкупит акции на $8 млрд

Британская нефтяная компания BP Plc (NYSE: BP) в пятницу заявила о намерении выкупить собственные акции на сумму $8 млрд после завершения сделки по продаже 50% компании TNK-BP российской "Роснефти". Завершить выкуп планируется в течение 18 месяцев. Еще $4,5 млрд британская компания правит на выплату долга

Fitch выставило негативный прогноз по рейтингу Великобритании

Рейтинговое агентство Fitch в пятницу выставило "негативный" прогноз по суверенному рейтингу Великобритании на уровне AAA, что говорит о возможном его понижении в будущем.

/Компиляция. 22 марта. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=174656. Об использовании информации.