Коваленко Эдуард Admiral Markets | Товары | Gold (XAU/USD)

Золото торговалось неровно в понедельник

26 марта 2013  Источник http://www.admiralmarkets.com/ru/ http://fxtrade.ru/
По итогам дня котировкам золота удалось удержаться выше отметки 1600.00 долларов за унцию
В начале мировой сессии цены резко пошли вниз на фоне новостей о том, что Кипр согласился на пакет помощи в размере 10 млрд евро, пойдя на условия своих международных кредиторов. В рамках соглашения правительство закроет второй крупнейший банк страны, а депозиты свыше 100 000 понесут потери. Факт того, что соглашение все же было достигнуто в установленные сроки, снизило общую напряженность и столкнуло золото ниже отметки 1600.00 долларов В начале мировой сессии цены резко пошли вниз на фоне новостей о том, что Кипр согласился на пакет помощи в размере 10 млрд евро, пойдя на условия своих международных кредиторов. В рамках соглашения правительство закроет второй крупнейший банк страны, а депозиты свыше 100 000 понесут потери. Факт того, что соглашение все же было достигнуто в установленные сроки, снизило общую напряженность и столкнуло золото ниже отметки 1600.00 долларов.

Однако позже металл смог восстановить большую часть понесенных потерь. Опасения на мировых рынках вновь выросли после того, как появились сообщения о высказываниях главы Еврогруппы Дейсселблума о том, что ситуация с Кипром станет шаблоном для разрешения банковских проблем в еврозоне в будущем. Позже он опроверг это заявление, однако это не смогло полностью нивелировать опасения инвесторов в отношении того, что подобные меры позже могут быть навязаны вкладчикам в Италии и Испании. В итоге это отпугнуло инвесторов от рискованных активов в пользу золота.

Дополнительной поддержкой стала информация о постепенном восстановлении спроса на физический металл со стороны Индии. Индийский спрос восстанавливается, так как покупатели постепенно возвращаются на рынок после двух месяцев затишья, а весенний свадебный сезон будет способствовать дальнейшему увеличению покупкам ювелирных украшений из золота в стране, являющейся крупнейшим мировым импортером металла.

С технической точки зрения, перспективы золота, вероятно, будут определяться его положением относительно отметки 1600.00. При устойчивой торговле выше риски останутся повышательными, и сохранится вероятность прорыва к 200-дневной SMA, проходящей около 1665.00. Немного ниже этой отметки проходит и 100-дневная SMA. При этом в качестве подтверждения роста ожидается прорыв выше второстепенного сопротивления 1620.00.

Однако при обратном падении и закреплении ниже отметки 1600.00, вероятнее всего, последует снижение к поддержке 1530.00, преодоление которой укажет на среднесрочное падение в направлении отметки 1300.00.

Золото торговалось неровно в понедельник


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=174876. Об использовании информации.