Лядов Олег NetTrader | Акции | ВТБ (VTBR)

Акции ВТБ готовы к погружению. Предстоит найти новый ценовой коридор

26 марта 2013  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Акции ВТБ являются практически синонимом вечного снижения. Еще до кризиса 2008 года они упали на 30%. Последовавшая турбулентность рынков опустила котировки ВТБ еще в пять раз. Нынешний цикл снижения начался в 2011 году, а потери уже составляют -45%. И судя по всему это еще не предел Акции ВТБ являются практически синонимом вечного снижения. Еще до кризиса 2008 года они упали на 30%. Последовавшая турбулентность рынков опустила котировки ВТБ еще в пять раз. Нынешний цикл снижения начался в 2011 году, а потери уже составляют -45%. И судя по всему это еще не предел.

Акции ВТБ готовы к погружению. Предстоит найти новый ценовой коридор


За время снижения последних двух лет на графике акций ВТБ четыре раза образовывались консолидации шириной 1-1,5 копейки и продолжительностью от 3 до 9 месяцев. Но каждая консолидация завершалась провалом вниз на новые минимумы. Затем начиналась новая консолидация уже на новых уровнях.

Акции ВТБ готовы к погружению. Предстоит найти новый ценовой коридор


Средняя продолжительность четырех консолидаций составила 194 календарных дня. Средний размах консолидации 0,0114 рубля. Если продолжить данную тенденцию, то новый пробой годового минимума может привести котировки ВТБ в новый район для новой консолидации. Вероятным минимумом на ближайшие месяцы может выступить район 0,0387 рубля. Окончание новой консолидации придется на 5 октября 2013 года.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=174889. Об использовании информации.