Потавин Александр Управление Сбережениями | Акции

Поводов для активных покупок в понедельник пока не видно

1 апреля 2013  Источник http://www.sv-mg.ru/ http://www.russcapital.ru/
В понедельник 1 апреля начинается новый квартал с новыми торговыми лимитами и инвестиционными идеями. По итогам предыдущего квартального периода индекс ММВБ снизился на -2,35%, а РТС потерял -4,48%. Худшую динамику с начала года продемонстрировали акции металлургических (-16,8%) и электроэнергетических (-10,6%) компаний В понедельник 1 апреля начинается новый квартал с новыми торговыми лимитами и инвестиционными идеями. По итогам предыдущего квартального периода индекс ММВБ снизился на -2,35%, а РТС потерял -4,48%. Худшую динамику с начала года продемонстрировали акции металлургических (-16,8%) и электроэнергетических (-10,6%) компаний. Лучшую положительную динамику показали бумаги наших компаний потребительского сектора (+13,8%) и телекомов (+7,36%).

В прошлую пятницу российский рынок акций не показал активной динамики, поскольку на пасхальные праздники были закрыты ключевые западные биржи. В последние дни недели индекс ММВБ сумел выкупить первоначальную просадку и закрыться почти без потерь (-0,2%). Чего ждать дальше? Начало этой недели окрашено в умеренно негативные тона: азиатские индексы сегодня с утра немного снижаются (MSCI Asia -0,28%). Вышедшая по Китаю статистика показала, что в марте производственный индекс PMI по официальной версии поднялся до 50,9 п., оценка банка HSBC показала прирост до 51,6 п. - оба показателя оказались чуть хуже ожиданий (51,6 п. и 51,7 п. соответственно). Цены на нефть марки Brent так и не смогли преодолеть рубеж $110/барр. и сегодня утром неактивно снижаются, вслед за слабеющим курсом евро (EUR/USD 1,2780).

Все вышеперечисленные факторы не дают поводов к росту. Из-за того, что в понедельник продолжаются пасхальные праздники в Великобритании и Германии, торговая активность днем на наших биржах останется невысокой. В пятницу индекс ММВБ подошел к важному рубежу сопротивления на 1440 п. Если местным игрокам удастся закрепить его выше отметки 1445 п., то следующей целью подъема станет рубеж 1460-65 п. Однако мы больше склоняемся к сценарию постепенного снижения и возврата на уровень 1420 п. Поэтому активных покупок акций, вплоть до возобновления торгов на европейских биржах, мы будем избегать.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=175528. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.