КИТ Финанс Брокер | Акции

Последнее время российский рынок акций раздует среднесрочных спекулянтов однонаправленными движениями

3 апреля 2013  Источник http://www.brokerkf.ru/
В тоже время, инвесторы уже более двух месяцев оплачивают счета, вспоминая лучшее время. И конца этому пока не видно. При этом падение в России проходит на растущей "америке", стабильной "европе" и "сильной нефти". Крупные инвесторы выводят средства с российского рынка акций. Что ждет нас в ближайшее время? В тоже время, инвесторы уже более двух месяцев оплачивают счета, вспоминая лучшее время. И конца этому пока не видно. При этом падение в России проходит на растущей "америке", стабильной "европе" и "сильной нефти". Крупные инвесторы выводят средства с российского рынка акций. Что ждет нас в ближайшее время?

Старая мудрость Wall Street гласит: "Не ловите падающие ножи, дайте им воткнуться в пол". Об этом надо себе напоминать почаще тем, кто любит закупаться "по минимумам". Именно сейчас мы и наблюдаем такую картину на рынке. Падение еще не закончилось. Нет никаких признаков не только разворота рынка, но даже столь ожидаемого многими отката. Конечно, откат может наступить в любой момент, но далеко не факт, что этот откат перейдет в разворот тренда. Посудите сами.

Хороший рост американских индексов и совершенно обратная динамика российского рынка говорят о том, что кто-то торопится избавиться от наших акций, пока оглядка на Запад слабеющей толпы вызывает скуднеющий приток наличности. Наступление коррекции американского рынка подольет масла в огонь. А это может наступить в любой момент. Ни для кого не секрет, что после того, как индексы достигают своих максимумов, что произошло с Dow и S&P500 совсем недавно, они не идут сразу же дальше вверх.

В целом, внешний фон, за исключением западных индексов, по-прежнему остается слабым для нас. Кроме того, вчера сильно упал британский фунт, продолжил снижение евро. Это говорит, что Европе далеко еще до выздоровления, и негатив будет продолжать давить не только на них, но и на нас. Не ловите падающие ножи!

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=175780. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте