ИК Витус | Акции

Налетай - подешевело! SALE на фондовом рынке!

4 апреля 2013  Источник http://www.vitus.ru/
Вчера на мировых рынках преобладали негативные настроения. Распродажи на европейских биржах привели к падению индексов в среднем на 1%. Аналогичное снижение показали и фондовые индексы США Вчера на мировых рынках преобладали негативные настроения. Распродажи на европейских биржах привели к падению индексов в среднем на 1%. Аналогичное снижение показали и фондовые индексы США.

Причиной активности продавцов стали слабые статистические данные из США. Так, число рабочих мест в частном секторе выросло на 158 тысяч. Отметим, что ожидания были гораздо позитивнее и предполагали рост показателя на 215 тысяч. Кроме того, не дотянул до прогнозов и индекс деловой активности в сфере услуг.

Тем временем, свою озабоченность ситуацией на Кипре выразил глава Федерации предприятий Греции Димитрис Даскалопулос. По его мнению, кипрский кризис приведет к еще более сильному спаду греческой экономики. При этом успех спасения экономики Кипра также остается под вопросом. Не исключено, что стране понадобится больше денег для поддержки экономики и финансовой системы.

Пока же кредиторы посетят Афины с очередной инспекцией. Греция уже получила финансовую помощь в обмен на сокращение расходов и повышение налогов. Между тем, экономические показатели после проведения жестких мер экономии только ухудшились. В связи с этим существует реальная угроза того, что Греция не достигнет запланированных показателей бюджета. Усложняет ситуацию раскол в греческой правящей коалиции. Согласно данным, партии не могут договориться относительно налога на недвижимость, который может принести в казну сотни миллионов евро.

На российском рынке вчера продавцы оказались чуть активнее. В результате индекс ММВБ снизился на 0,17%, вновь "потеряв" уровень 1430 пунктов. Сегодня ожидаем негативного открытия на российском рынке. Падение цен на нефть, а также коррекция на мировых рынках формируют негативный внешний фон. Целью для снижения индекса ММВБ считаем отметку 1407 пунктов. Именно этот уровень стал минимальным в этом году.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=175985. Об использовании информации.