utmagazine | Компании

Dreamliner нарушил планы Boeing по увеличению продаж

5 апреля 2013  Источник http://utmagazine.ru/
Компания Boeing (NYSE: BA) объявила, что ее продажи в I квартале 2013 года остались на уровне аналогичного периода прошлого года. Это связано, прежде всего, с расследованием проблем возгорания литий-ионных батарей на новых самолетах Boeing 787 Dreamliner, которое велось с середины января 2013 года и завершилось лишь в марте Компания Boeing (NYSE: BA) объявила, что ее продажи в I квартале 2013 года остались на уровне аналогичного периода прошлого года. Это связано, прежде всего, с расследованием проблем возгорания литий-ионных батарей на новых самолетах Boeing 787 Dreamliner, которое велось с середины января 2013 года и завершилось лишь в марте.

Компания продала всего один самолет 787 Dreamliner за квартал. Сделка с Air India состоялась еще до начала расследования, однако, по словам пресс-секретаря Boeing Вилсона Чоу, была окончательно подтверждена лишь после его завершения.

Всего в I квартале компания продала 137 лайнеров, что на 9 больше, чем в IV квартале 2012 года. Из реализованных самолетов 102 составили самолеты нового поколения Boeing 737.

Общее количество поставок превысило ожидания брокерской компании Sterne Agee, которая в четверг опубликовала отчет с прогнозом в 128 самолетов за I квартал. В отчете говорится о позитивных прогнозах по продажам самолетов Boeing, особенно после запуска усовершенствованной версии Boeing 777 — самого крупного в мире двухмоторного реактивного пассажирского самолёта.

Компания Boeing в своем январском прогнозном отчете заявила, что в 2013 году собирается побить рекорд продаж, реализовав от 635 до 645 самолетов. Однако тогда еще не было известно о проблемах с Dreamliner. В прошлом году Boeing продала 601 коммерческий лайнер, 46 из которых — самолеты 787 Dreamliner. Это был наивысший результат компании за последнее десятилетие, превысивший результат конкурента — Airbus — и сделавший ее лидером в мировым продажах самолетов.

UTmag /Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=176159. Об использовании информации.