Новости | InoPressa

Центробанки переключаются на более рисковые активы

8 апреля 2013  Источник / http://www.fxteam.ru
По данным опроса чиновников, ответственных почти за резервы в почти 7 триллионов долларов, центральные банки вкладывают деньги в более рисковые активы и экзотические валюты, чтобы компенсировать ультранизкую доходность американских ценных бумаг. Центральные банкиры по всему миру суммарно обладают резервами в 10.9 триллионов долларов, большая часть из которых хранится в Азии и на Ближнем Востоке. Основная часть этих резервов, как обычно, собрана в попытке ограничить рост своей валюты, и хранится в виде американских государственных долгов, а также облигаций безопасных стран еврозоны. Тем не менее, около нулевая доходность и масштабная печать денег сокращают доход по этим активам до рекордных минимумов. В тоже время, стоимость доллара и других традиционных резервных валют падает, вынуждая центральных банкиров диверсифицировать активы или идти на большие риски в инвестиционном портфеле. Опрос 60 экономистов, ответственных за резервы размером 6.7 триллионов долларов, проведенный журналом Central Banking Publications и Royal Bank of Scotland, проливает свет на скрытный мир инвестиций в государственном секторе. Более четырех пятых респондентов ЦБ заявили, что агрессивное монетарное смягчение со стороны ФРС и ЕЦБ изменило их предпочтения.

Опрос также показал, что центральные банкиры по-прежнему зависимы от кредитных рейтинговых агентств, несмотря на попытки Большой Двадцатки ведущих промышленно развитых стран отлучить инвесторов от зависимости от Moody’s, S&P и Fitch во время оценки кредитоспособности облигаций. Более четырех пятых респондентов не меняли своих инвестиционных направлений в результате действий G20. Тем не менее, почти половина опрошенных заявила, что они тратят больше на ресурсы для улучшения кредитоспособности активов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=176355. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.