Зыков Богдан БКС Экспресс | Акции | DAX

Италия дешево разместила бонды, ралли в США и Азии также стимулируют покупки

11 апреля 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Торговля на фондовых рынках Европы проходит в позитивном ключе на фоне сильного закрытия рынков США – американские индексы прибавили 0.88-1.8%, продемонстрировав новые исторические максимумы после того, как ФРС досрочно опубликовала протоколы мартовского заседания, в которых был намек на прекращение QE3 в текущем году В четверг, 11 апреля, на европейских рынках наблюдается растущая динамика индексов: FTSE 100 вырос на 0.14%, DAX подрос на 0.43%, CAC 40 прибавляет 0.50% (16:12 мск).

Торговля на фондовых рынках Европы проходит в позитивном ключе на фоне сильного закрытия рынков США – американские индексы прибавили 0.88-1.8%, продемонстрировав новые исторические максимумы после того, как ФРС досрочно опубликовала протоколы мартовского заседания, в которых был намек на прекращение QE3 в текущем году.

Азиатские индексы также прилично выросли, лидером вновь выступала Япония – индекс Nikkei 225 вырос на 2% и достиг максимальной с 2008 года отметки – 13 549 пунктом. Причиной по-прежнему является невероятная агрессивная политика Банка Японии, которая повышает аппетит к покупкам акций.

В середине дня Италия провела аукцион разных облигаций со сроками обращений 3,4 и 15 лет на 7.17 млрд евро при плане 7.5 млрд евро. При этом доходность по этим бумагам снизилась, что является неплохим признаком.

После успешного размещения итальянских бондов котировки пары евро/доллар взлетели с 1.3075 до 1.3135 пунктов, после чего они смогли удержаться выше отметки 1.3125.

На открытии индекс DAX показал небольшое снижение, однако затем стал подрастать, коснулся отметки 7860 пунктов, и затем продолжил движение в коридоре 7840-7860 пунктов.

Италия дешево разместила бонды, ралли в США и Азии также стимулируют покупки


График индекса DAX hour

Котировки российско-лондонских АДР преимущественно падают, несмотря на европейский позитив. Сургутнефтегаз теряет 2.63%, НЛМК просел на 2.17%, РусГидро просел на 4.21%.

Корпоративный сектор

Бумаги российской металлургической компании Evraz падают в Лондоне на 9.73% после того, как компания выпустила годовой отчет. Выручка компании сократилась на 10%, прибыль упала на 30.6% до $2 млрд. Также аналитики отмечают, что у компании опасно высокий коэффициент долга/EBITDA, что может вынудить ее прибегнуть к дополнительному рефинансированию.

Вслед за бумагами Evraz стали падать акции Kazakhmys (-5.99%), Anglo American (-1.30%).

Лидером роста в Лондоне стали акции управляющей компании Ashmore Group (+14%), которая сообщила, что объем активов под ее управлением вырос в марте на 9.4% до $77.7 млрд.

В США ожидается выход данных по первичным заявкам по безработице и ценам на импорт (16:30 мск). Учитывая, что настроение у европейцев положительное, а американские индексы торгуются около нуля, вряд ли статистика сможешь опустить индексы Старого Света в минус, если только данные не окажутся сильно ниже ожиданий.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=176769. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.