Копейкин Иван БКС Экспресс | Валюта | EUR|USD | USD|RUB

Рубль валится под давлением падающей нефти

12 апреля 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Рубль и евро сегодня умеренно снижаются к американскому доллару. Данная динамика обусловлена смешанными ожиданиями, связанными со встречей министров финансов еврозоны на которой будет обсуждаться возможность предоставления Ирландии и Португалии дополнительного времени на погашение полученных ранее кредитов от ЕС Рубль и евро сегодня умеренно снижаются к американскому доллару. Данная динамика обусловлена смешанными ожиданиями, связанными со встречей министров финансов еврозоны на которой будет обсуждаться возможность предоставления Ирландии и Португалии дополнительного времени на погашение полученных ранее кредитов от ЕС.

Рубль теряет к доллару 20 копеек. При этом основное давление на российскую валюту оказывают котировки нефти, которые накануне ускорили движение вниз и обновляют свои минимальные значения. По сорту Brent за последние несколько дней потери составили более 3%, на фоне снижения прогнозов по спросу на 2013 год от ОПЕКа. Между тем отсутствие поддержки со стороны Центробанка также начало сказываться на котировках рубля. Как и ожидалось, российская валюта отскочила от значимого сопротивления в виде отметки 30,8 и постепенно снижается в район 31. Дальнейшее движение во многом будет зависеть от движения нефтяных котировок. Если нефти удастся отскочить от значимой поддержки на уровне 100, то рубль вернется к постепенному укреплению. В случае пробоя данного уровня, российская валюта может очень быстро вернуться в район 31,8 за доллар.

Сопротивления: 31/ 31,1/ 31,3
Поддержки: 30,8/ 30, 5 /30,3

Рубль валится под давлением падающей нефти


Евро снижется на 0,3%. Европейская валюта не смогла удержаться на сильном сопротивлении в виде отметки 1,31 и благополучно от него отскочила. Дальнейшая динамика будет зависеть от итогов сегодняшней встречи министров финансов, а также статистики из США, которая будет выходить во второй половине торговой сессии.

Сопротивления: 1,31 / 1,315 /1,325
Поддержки: 1,3 /1,275 /1,26

Рубль валится под давлением падающей нефти


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=176896. Об использовании информации.