Coca-cola, Goldman Sachs, Johnson & Johnson хоть и не показывают выдающихся результатов в своих отчетах, но все-таки публикуются лучше своих прогнозов. А это главное!
После хорошей раздачи обычно следует отскок. И это нормально. Ну то есть каждый может сесть за руль и преодолеть большое расстояние. Если это 500 км, то понятно, что сел, поехал и приехал, путешествие не продлится долго. А кто-то умудряется и до Уфы доехать в один присест. Ну а когда надо от Москвы доехать до Иркутска, это 5200 км. Без остановок на ночлег, передых и так далее тут не обойтись. И это тоже нормально Торговый план на среду 17.04.2013

После хорошей раздачи обычно следует отскок. И это нормально. Ну то есть каждый может сесть за руль и преодолеть большое расстояние. Если это 500 км, то понятно, что сел, поехал и приехал, путешествие не продлится долго. А кто-то умудряется и до Уфы доехать в один присест. Ну а когда надо от Москвы доехать до Иркутска, это 5200 км. Без остановок на ночлег, передых и так далее тут не обойтись. И это тоже нормально.
Российский рынок во вторник прекратил свое обвальное снижение. Этому способствовал зеленый внешний фон, хоть и с оттенками красного в виде падающей нефти. Индекс ММВБ попытался отскочить, но в итоге вернулся к 1350 пунктам. Остановка это или все, действительно приехали, узнаем довольно скоро:

Охотники на привале


Учитывая такие продажные настроения в акциях, говорить о покупках по фонду Silver Surfer совсем не приходится. Это трендовая стратегия, ориентированная на рост. Поэтому держим НЛМК со стопами 46,50 и все, остальное в деньгах.
Естественно, что не так-то просто проходить мимо таких возможностей для шорта. Остались и старые идеи. Это ФСК, Интер РАО и Северсталь, которые вроде как остановились и пытаются отскочить. Однако пробой вновь нарисованных минимумов открывает еще одну дорогу на нашем пути. По энергетике это поход в районе 0,095 и 0,0095 соответственно, а по Северстали цель другая:

Охотники на привале


К группе лидеров в этой гонке добавляются потихоньку такие гиганты как ГМК Норникель (цель - 4500 ), Сбербанк(90-85-80) и Роснефть(214-210-200-190). Если тут лед тронется, то явно движение по индексу будет нацелено на 1250 пунктов. В этих фишках пока идут размышления, и мы наблюдаем за медленным сползанием. Однако, падение идет. Шортить тут надо очень аккуратно, расставляя стопы выше 500 по Гмк, 222 по Роснефти и 96 по Сберу:

Охотники на привале


Каких-то прям армагедонно несущихся вниз настроений нет. Просто есть падающий тренд, в рамках которого можно открывать короткие позиции. Если позитив вернется, будем покупать, сейчас покупать особо нечего.

События и статистика на 17 апреля

Coca-cola, Goldman Sachs, Johnson & Johnson хоть и не показывают выдающихся результатов в своих отчетах, но все-таки публикуются лучше своих прогнозов. А это главное!
Потому что завышенные ожидания приводят к не менее завышенным разочарованиям. Трейдеры в США ликуют, есть ликвидность и отличный повод порасти, а, может быть, и покоситься на недавно обновленные максимумы в индексе S&P500.
Серьезные опасения вызывает нефть, на снижение которой пока не обратили должного внимания. Все-таки Brent дешевле 100 долларов за баррель – это повод, как минимум, для разговоров. А вообще может запахнуть паникой, как в том году.

Охотники на привале


Помимо всего прочего, надо и просто следить за текущей ситуацией, чтобы быть в курсе происходящего. Итак, на что обратить внимание в среду:

Япония:
09:00 Индекс потребительского доверия

Англия:
12:30 Протоколы последнего заседания Банка Англии
12:30 Уровень заявок на пособие по безработице. Прогноз 4.70%
12:30 Уровень безработицы по МОТ (ср. 3 мес.). Прогноз 7.80%

США:
00:30 Отчёт Intel. Ожидание по прибыли 0,41$
00:30 Отчёт Yahoo. Ожидание по прибыли 0,24$
15:00 Отчёт Bank of America Corp. Ожидание по прибыли 0,22$
15:00 Заявки на ипотеку от MBA
Список остальных компании и прогнозы по отчетам, выходящим в среду, можно посмотреть тут

Россия:
- Выступление Д.Медведева с отчётом Правительства в Госдуме

Итоги 16 апреля в цифрах

Итоги дня в цифрах по Списку 45-ти…

Открытие сегодня было без обрушений. Индекс ММВБ открылся с минусом на 0,07%, а Индекс РТС – на 0,15%.

Лидеры роста – Распадская – 4,22%, ФСКЕЭС – 3,21, РусГидро – 2,75, Мечел – 2,56, Автоваз – 2,09, ММК – 1,89, ПолюсЗолото – 1,83, Возрождение – 1,80, Уралкалий – 1,77, Российские сети – 1,71, Газпромнефть – 1,61. Остальные - менее 1,5%.

Лидеры падения - ИнтерРаоЕЭС – 5,04%, Ростелеком – 4,90, Разгуляй – 3,27, Акрон – 2,65, Камаз – 2,55, Соллерс – 2,42. Остальные – менее 1,73%.

Часовой интервал

В покупке по трём средним - МТС, НЛМК, Газпромнефть, Возрождение, ОГК-5, ПИК.

В продаже по трём средним - остальные, кроме – ФСКЕЭС, РусГидро, ИнтерРАОЕЭС, Российских сетей, Распадской, Уралкалия, Автоваза, Магнита, Мечела, ПолюсЗолота.

Дневной интервал

В покупке по трём средним - Магнит, Протек.

В продаже по трём средним - остальные, кроме – НЛМК.

В покупке по МАКД по отношению к сигнальной линии – ОГК-5, ПИК, Магнит, Газпромнефть, Новатэк, НЛМК, и Северсталь.

В покупке по МАКД и Сигнальной линии по отношению к нулевой линии – Протек, Магнит.

В покупке по МАКД по отношению к нулевой линии – нет.

В покупке по Сигнальной линии по отношению к нулевой линии – Уралкалий.

Выше двух поддержек по диапазонной системе – Магнит.

Между уровнями сопротивления и поддержки по диапазонной системе – МТС, НЛМК, Роснефть, Сбербанк, Газпромнефть, Сургутнефтегаз, Возрождение, ОГК-5, ПИК, ПолюсЗолото, Протек.

/Компиляция. 16 апреля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177241. Об использовании информации.