Поляков Алексей БКС Экспресс | Товары | Gold (XAU/USD)

Обвал золота остановился, "рисуется" новый торговый диапазон

17 апреля 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Двухдневный провал на рынке драгоценных металлов остановлился. Золото достигло уровня $1320 за унцию, после чего последовал отскок к отметке $1400/тр.унц. Инвесторы набирают объемы, в основном в виде физических покупок. Столь низкие цены привлекают участников рынка, несмотря на снижение оценок крупными инвестиционными банками Двухдневный провал на рынке драгоценных металлов остановлился. Золото достигло уровня $1320 за унцию, после чего последовал отскок к отметке $1400/тр.унц. Инвесторы набирают объемы, в основном в виде физических покупок. Столь низкие цены привлекают участников рынка, несмотря на снижение оценок крупными инвестиционными банками.

Эксперты пока довольно осторожно говорят о завершении паники на рынке золота, так как средства из "золотых " фондов (ETFs) продолжают утекать. В свою очередь, растут объемы физических покупок металла, что уже привело к определенному дефициту слитков на биржах Гонг-Конга и Сингапура.

"Люди активно скупают золото: слитки, монеты, украшения. На лицо явный ажиотаж, и у нас уже возникают проблемы с удовлетворением всего объема спроса, так как новых предложений на продажу пока нет", сказал Брайан Лан (Brian Lan), управляющий директор GoldSilver Central Pte Ltd (Сингапур).

Определенный потенциал спроса можно ожидать и от свадебного сезона в Индии, который традиционно сопровождается ростом покупок золотых украшений.

Сегодня утром, "мгновенно" отреагировав на падение пятницы и понедельника, свои пересмотры прогнозов по золоту выпустили ряд крупных инвестиционных компаний. Среди прочих можно выделить и Credit Suisse, который видит снижение цены металла к отметке $1300 за унцию в текущем квартале.

Кроме того, Кипр таки перестал возражать против продажи части золотых запасов, однако для воплощения задумки ЕЦБ еще понадобится одобрение со стороны ЦБ страны.

Обвал золота остановился, "рисуется" новый торговый диапазон


Котировки металлов к закрытию дня (16.04.13):

Никель: $15705/т. (+0.06%)
Медь: $7230/т. (+0.20%)
Алюминий: $1914/т. (+2.57%)

Золото: $1377/тр. унц. (+0.81%)
Серебро: $23.5/тр.унц. (+1.98%)
Палладий: $681/тр.унц. (-0.23%)
Платина: $1444/тр.унц. (-0.65%)

Справка:
1 фунт = 453,592 гр.
1 тр. унц. = 31,1035 гр.
COMEX - Commodity Exchange of N. Y.
NYMEX - N. Y. Merchantile Exchange
LME - London Metal Exchange
GSR – Gold/Silver ratio

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177327. Об использовании информации.