БКС Экспресс | Обзор рынка

S&P 500 продолжает обгонять по динамике индексы BRICs

17 апреля 2013  Источник http://bcs-express.ru/
МВФ пересматривает взгляд на мировую экономику. Теперь регулятор ожидает, что рост мирового ВВП в 2013 году составит 3.3%, тогда как еще в январе прогноз подразумевал 3.5%. Кроме того, теперь МВФ ожидает, что рецессия еврозоны составит 0.3% (ранее – 0.1%), а единственное улучшение прогноза коснулось Японии – рост 1.6% против прежних ожиданий на уровне 1.2% МВФ пересматривает взгляд на мировую экономику. Теперь регулятор ожидает, что рост мирового ВВП в 2013 году составит 3.3%, тогда как еще в январе прогноз подразумевал 3.5%. Кроме того, теперь МВФ ожидает, что рецессия еврозоны составит 0.3% (ранее – 0.1%), а единственное улучшение прогноза коснулось Японии – рост 1.6% против прежних ожиданий на уровне 1.2%.

S&P 500 продолжает обгонять по динамике индексы BRICs


Диаграмма прогнозов МВФ по экономикам разных стран

«Последние хорошие новости из США пришли параллельно с возобновлением страхов относительно еврозоны, - отметил Оливье Бланшар, главный экономист МВФ. Учитывая сильную взаимосвязь между странами, восстановление экономики под угрозой». Также Бланшар отметил, что новая агрессивная политика Японии будет способствовать окончанию стагнации экономики страны. «Япония формирует свой собственный путь», - заявил Бланшар. CNN

Рынок золота теперь заморожен, говорит Джим Крамер из CNBC. По мнению эксперта, обвал котировок драгметалла стал «заморозкой» для рынка commodities и инвесторы теперь будут обходить стороной компании, связанные с золотом. «Такие компании как Agnico Eagle, Goldcorp и Barrick Gold столкнутся с проблемами, и вряд ли они будут открывать новые шахты в ближайшее время», - отмечает Крамер.

Рынки BRICs находятся под сильным давлением. Если посмотреть на динамику индексов emerging markets в последнее время, то отчетливо виден нисходящий тренд.

- Китайский Shanghai Composite в нисходящем тренде с конца 2007 года, несмотря на ралли в начале 2009 года. Индекс на 63% ниже своих максимумов и на 35% ниже пика 2009 года. С другой стороны, индекс все же на 27% выше своего минимума ноября 2008 года. Отношение госдолга к ВВП страны составляет 22%.

- Индийский Bombay Sensex на 10% ниже своих максимумов и на 6% ниже недавнего пика в начале 2013 года. Индийский акции демонстрировали сильный рост с марта 2009 года, однако после этого рынок пошел вниз. Отношение госдолга к ВВП страны составляет 68%.

S&P 500 продолжает обгонять по динамике индексы BRICs


Графики фондовых индексов стран BRICs

- Российский РТС остается в даун-тренде с тех пор, как в 2011 году он показал максимум на уровне 2123 пункта. РТС на 45% ниже своего максимума и на 36% ниже последнего пика в апреле 2011 года (в то время цены на нефть также достигли максимумов). Госдолг страны составляет всего 11% от ее ВВП.

- Ситуация с бразильским индексом Bovespa похожа на российский сценарий, так как индекс сильно зависит от цен на commodities. Сейчас значение индекса на 27% ниже своего исторического максимума в 2008 года и на 26% ниже своего недавнего пика в 2011 году. Отношение госдолга к ВВП страны составляет 65%.

Стоит отметить, что S&P 500 обгоняет по динамике emerging markets с конца 2010 года и, по всей видимости, будет обгонять их и дальше. Китай выглядит наиболее перепроданным рынком, тогда как российские акции самые дешевые по фундаментальным показателям. Pragcap.com

Экономический индекс «сюрпризов» от Citigroup ушел в отрицательную зону. Последние статистические данные из США были не слишком оптимистичными, и некоторые эксперты уже заговорили о «весеннем обмороке» экономики. Citigroup рассчитывает Economic Surprise Index, который отражает реакцию рынка на статистику, при этом позитивные значения означают, что данные «лучше рынка», а негативные – наоборот. BusinessInsider.com

S&P 500 продолжает обгонять по динамике индексы BRICs


График Citi Economic Surprise Index

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177358. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.