Копейкин Иван БКС Экспресс | Валюта | EUR|USD | USD|RUB

Ждать существенного ослабления рубля в ближайшие дни явно не стоит

18 апреля 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Рубль и евро сегодня незначительно укрепляются к доллару. Уход в рисковые валюты происходит на фоне роста прямых инвестиций в экономику Китая (+1,4%) за март, а также коррекции от минимальных значений нефтяных котировок Рубль и евро сегодня незначительно укрепляются к доллару. Уход в рисковые валюты происходит на фоне роста прямых инвестиций в экономику Китая (+1,4%) за март, а также коррекции от минимальных значений нефтяных котировок.

Рубль укрепляется к доллару на 7 копеек. Одной из причин данного роста является коррекция в ценах на нефть – Brent сегодня прибавляет 0,3%.Дополнительную поддержку оказывает российский ЦБ. Поддержка рубля через продажи иностранной валюты продолжается и вчера произошла на общую сумму в 2,2 млрд рублей. Между тем максимальные значения текущего года пара доллар/рубль преодолела еще вчера, но так и не смогла закрепиться на достигнутых уровнях.
В ближайшие дни надеяться на существенное ослабление российской валюты не стоит, ведь уже в понедельник российских экспортеров ждут крупные налоговые выплаты, Банк России пока бивалютная корзина не опустится ниже 35,6, не перестанет продавать иностранную валюту, а нефтяные котировки могут сменить стремительное снижение на отскок. Поэтому в ближайшие дни наиболее вероятным является боковая динамика в данной паре с преобладанием незначительного укрепления российской валюты.

Сопротивления: 31,8/ 32 /32,5
Поддержки: 31,5/ 31,3/ 31

Ждать существенного ослабления рубля в ближайшие дни явно не стоит


Евро прибавляет к доллару 0,1%. Еще накануне европейская валюта отреагировала снижением до 1,3 на слова председателя ЕЦБ Вайдмана о возможности снижения процентных ставок. Уровень 1,3 является очень сильной поддержкой для евро и если он буде пробой вниз, то пара может уйти в район 1,285. Впрочем, возвращение к недавним максимумам полностью исключать, также не стоит.

Сопротивления: 1,31 / 1,315 /1,325
Поддержки: 1,3 /1,275 /1,26

Ждать существенного ослабления рубля в ближайшие дни явно не стоит


Драйвером для движений евро и рубля по отношению к доллару сегодня станет макроэкономическая статистика из США, а также двухдневная встреча лидеров G20, которая начнется уже сегодня.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177486. Об использовании информации.