Короев Альберт БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Коррекция с исторических максимумов стартовала

19 апреля 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Так и не добравшись до 1600 пунктов индекс широкого рынка S&P500 на уходящей неделе скорректировался с исторических максимумов к первой цели отката на 1540 пунктов под давлением ряда слабых квартальных отчетностей американских корпораций, падения цен на товарные активы. Теракт в Бостоне и взрыв на заводе по производству удобрений в штате Техас также добавили негативных эмоций Так и не добравшись до 1600 пунктов индекс широкого рынка S&P500 на уходящей неделе скорректировался с исторических максимумов к первой цели отката на 1540 пунктов под давлением ряда слабых квартальных отчетностей американских корпораций, падения цен на товарные активы. Теракт в Бостоне и взрыв на заводе по производству удобрений в штате Техас также добавили негативных эмоций.

Между тем, началось все с публикации слабых данных по динамике китайского ВВП, рост которого в первом квартале вопреки ожиданиям аналитиков замедлился с 7,9% до 7,7%. Подобное совпадение пришлось очень некстати для держателей фьючерсов на золото, снижение которых стартовало еще во второй половине прошлой недели, а в понедельник достигло своего апогея. Панические продажи обрушили цены на Comex почти на 10%, что соответствующим образом сказалось на акциях производителей золота, фондов инвестирующих в металл. Промышленные металлы и цены на нефть также не избежали просадки, в частности котировки нефти смеси Brent опустились ниже $100 за баррель.

C повышением маржинальных требований CME для контрактов на золото и ряд других инструментов на 18,5%, цены на золото, к тому моменту уже отскакивающие из района $1320 за унцию сигнализировали о том, что держателей фьючерсов с критической позицией, по всей видимости, на данных уровнях не осталось. К настоящему моменту сырьевые активы восстановили часть утраченных позиций, но осадок, безусловно, остался.

Что касается сезона отчетов, в целом пока все традиционно, заниженные ожидания аналитиков по показателю чистой прибыли успешно превосходят большинство компаний. Не вызывает удивления и более пессимистичная ситуация с выручкой. Тем не менее, тот же Bank of America в отличие от отчитавшихся ранее Citi, JP Morgan, не дотянул по показателю чистой прибыли до прогнозных оценок аналитиков, притом, что она выросла за счет роспуска резервов в 4 раза до $2,62 млрд., или 20 центов на акцию, против $653 млн, или 3 центов на акцию годом ранее. Аналитики ожидали 22 центов на акцию. Чистый процентный доход банка сократился на 1,7% до $10,664 млрд. Прибыль и выручка IBM не оправдали ожиданий аналитиков, составив $3 на акцию и $23,41 млрд., против прогнозных $3,05 и $24,62 млрд. соответственно.

Среди обратных примеров можно отметить представителей потребительского сектора Coca-Cola и Johnson & Johnson, которые на фоне обнародованных квартальных результатов обновили многолетние максимумы.

Говоря о публиковавшейся на неделе статистике, прежде всего, отметим обновленный обзор МВФ World Economic Outlook, который показал, что оценки роста мировой экономики на 2013 года снижены до 3,3 процента по сравнению с январскими прогнозами в 3,5%. На те же 0,2% понижены прогнозы по росту ВВП США до 1,9%, в частности на фоне секвестрования бюджета.

Индекс потребительских цен в США по данным BLS снизился в марте на 0,2%, в годовом выражении темпы роста замедлились до 1,5% на фоне снижения цен на энергоносители, что еще в большей степени развязывает руки ФРС в беспрепятственном дальнейшем проведении ультрамягкой монетарной политики, и недельные цифры по балансу ЦБ позже подтвердили текущую позицию регулятора - объем удерживаемых MBS вырос на $55 млрд.

На следующей неделе инвесторы обратят свое внимание на данные по рынку жилья, заказам на товары длительного пользования, и конечно первую оценку динамики ВВП в I квартале 2013 года. Сезон отчетов продолжат Apple Inc., Caterpillar Inc, Halliburton Co, AT&T Inc, Boeing Co, Ford и др.

Коррекция с исторических максимумов стартовала


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=177653. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте